ハンディーボトル ノズル付のレビュー
- 揮発性の低い溶剤入れ
溶剤を入れていた容器が劣化して硬くなってきたので購入しました。
二つ口で片方の口が小さいのを探していたところ、この商品を見つけました。
他の角型の商品と迷いましたが赤色で識別しやすいので決めました。
小さい口から注ぐときに片手で使うにはバランスが悪いのがマイナスです。
- エンジンオイル入れ
エンジンオイルを入れて、キャップを閉めたらキャップがバカになり、閉まらずキャップから油がこぼれ、油まみれになり、使用不能です。
- ストーブの給油
アラジンのストーブを購入しましたが、カートリッジ式タンクではないので給油が億劫です。18Lのポリタンクを室内に持ち込むのも大変なので、この2Lのボトルに給油してからストーブ本体に給油するようにしました。
軽くて片手で持てるし、そこそこ満タンになるぐらいで使いやすいです。
対流型石油ストーブの給油に大変重宝しています。
- 2サイクルエンジンオイル用
エンジンオイルとガソリンを間違わない為に赤色にしました。
ちょうど良いサイズが無かったので重宝しております。
- チェンソ-のオイル入れ容器容器として
4Lオイル入れとして非常に使いやすく、ノズルがしっかりしており空気抜きもあり注入しやすいのでとても良かったです。
- ストーブへの給油
小型の対流式ストーブを使用しています。
20リットルの缶を運んで給油、ストーブ自体を運んで給油、どちらも重量があるので、錯誤した結果この商品を購入しましたところ、非常に重宝しています。
ストーブの総容量も4リットルくらいなので。
- 作業用混合燃料
とにかく、ジャバラ付け替えが面倒です。出来れば、蓋の裏側に着いていればそのまま開けた時点でセットできます。改良希望します。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 草刈り等小型機械の給油に使用
前の方も言ってますが、ノズルが固く完全に締まらない為、ガソリン漏れがおきる、ノズルの根本が弱く抜け易いので、改善を要します
こちらの商品は、ガソリン容器としての使用には不向きな商品になります。ガソリンが注入されたことで製品が変形し漏れ生じたものと考えられます。弊社の商品情報が不足しており、大変申し訳ございませんでした。注意事項を追記いたしました。どうぞ宜しくお願い致します。
- 機械修理
メクラのキャップを外しノズルを取り付ける際、ネジの部分が硬く完全に閉まらない為、根本から燃料漏れを
おこします。 ノズルのパッキン部分が弱く漏れを止めるのに一苦労しますのでもっと厚みがあれば良いと思います