コンパウンド 超微粒子液状 研磨仕上用 高硬度塗膜対応のレビュー
- 磨き用
中古仕上げ、納車仕上げ、として使用しています。本当は3Mの方がいいのですが、価格の面でこちらを購入しています。3Mと同じとはいきませんが、それなりに使用できます。
- ウレタン塗装の研磨に使用
粘度が高く普通のボトルなのでこのままだと使うのはきびしいです
私は小さいノズルボトルに小分けにして使っていますが量と価格が魅力なので多少の手間は全く問題ありません
いっそ詰め替えタイプのシャンプーみたいなのでもいいくらいです
商品説明通り2000番の傷が消えるのでDIYだと使い勝手がいいです
よほど鏡面にこだわるとかでなければDIYならコレ一本で十分です
値上げ幅が大きすぎるのが残念だけど仕方ないですかね
- 車のコーティング下地作りに使用
3Mのハード1の代替品として使用。使用感はそん色なく使いやすい。
量が多いので小分けの容器に移し替えて使用しました。
- こすり跡を消すために購入。
道路の中央に立っているプラスチックポールに車体サイドをこすってしまい、けっこう跡がついたのですが、この商品を試したところ跡形なく消すことができました。車体全体も磨きたくなりました。
- コンパウンドとして使用して。
アクリル透明(車のヘッドライト)にやってみましたが、少し、曇りが残ります。車のヘッドライトには、更に細かいコンパウンドを付けて仕上げをした方が良いです。
- 自動車メンテナンス
3M社のコンパウンドと比べて、素人の私には施工のしやすさや仕上がりの違いはそんなにわかりませんでした。量も多くて安いので、これで十分だと思います。
容器はこのままだと非常に使いにくいのは間違いないです。
- 塗装面の傷取り
3Mの代用として購入し、使用ししてみました。
ダブルアクションのポリッシャー(エア・電気)
で研磨は素人でも磨き易く、磨き過ぎも無いかと思います。難点は粘度が硬めな事でしょうか?
確かにポリッシャーには硬めが飛び散らずに使いやすいのですが、少しだけの研磨が必要な時は容器を逆さまにしてしばらくしないと出て来ません。これに関してはサポートセンターから仕様ですと回答を頂いています。
- クリア後の研磨
当初3m商品の購入を検討していましたが、いかんせん値段が高くためらっていたところこの商品を知り、レビュー等も悪くなく使用してみましたが思った以上に効果がありました。なにより低価格と量が多いのが1番うれしいです。
- 中古車両の研磨つや出し「業務使用」
塗面の荒れた車両のワックス処理前にポリッシャ布バフ研磨に主に使用、3M社の同等モノと比較してもバフ絡みも多くなく研磨後の粉化状態も問題ないものと思います。
その他にもミニポリッシャにてヘッドライト研磨等にも使っていますが、これといって不具合を感じることは有りません!
価格を考えるならば十分すぎる性能かと思われますよ?
- バイクのカウル磨き
伸びが良く、細かい傷などきれいに落ちます。バイクのカウル磨きに購入しましたが量が多いのでしばらく使えそうです。