コンパウンド 超微粒子液状 研磨仕上用 高硬度塗膜対応のレビュー
- トラックや重機等のバフ掛に
以前までは他メーカーの値段が高い物を使用してました
モノタロウの商品を一度試しに使用した所、綺麗に輝きを取戻し問題無し使いやすいです。
値段も安いわりには量も多くお値打ちだと思います。
- 洗車の時
10年過ぎたアルファード水垢が、凄く目立ていたのが数回やると綺麗にツヤツヤ~濡れた艶になりました。
- 塗装の仕上げで
他の方も指摘されていますが、ジェル状の本品を取り出す
には、不適当な入れものだと思います。ポンピングのシャンプーのような物にするか、思いっきり口の大きい入れものにして手が入るようにするか。チューブ状にしてしぼり出すか、のどれかの方が使い勝手が非常によくなると考えます。
- 磨き
値段からして、半信半疑で購入致しました。使ってみると 意外や意外!結構良いですよ~。
今の所 うちでは、中古車なんかの ツヤ出しで使用しています。
ボトルの口が厄介だ!とレビューでありましたが、自分は100均に売っている 詰め替えボトルにうつして使用しています。
- 車のヘッドライトの曇り磨き
かんたんに曇りが取れ、クリヤーになりましたが、やはり内部の細かなひびまではさすがに無理で、ライトオンするとわかります。でも外見上は見違えるほどでした。
- 塗装最終調整
何度もリピしてますが、安くていいです。
ツヤも出ますし、ワックス入りなので、ラクです。
何度もリピしてるので空の容器が増えて困ってます。
容器なしのブリスターパックもラインナップに加えて欲しいですね。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 車の塗装
ポリッシャーにスポンジバフでつや出し目的に使用。10年落ちのホワイトボディのくすんだ部分に2000番の耐水ペーパーをかけた後、入念に研磨しましたが、思ったほどつやがでませんでした。研磨成分の含有率が低い印象を受けました。
- ガラスコーティング塗りこみ前の研磨
仕上がりには満足だったのですが、粘性が強すぎてなかなかボトルから出てこないのはツラかったです。
個人的には、もう少し滑らかだと使いやすかった。
- 自動車の塗装面の磨き
品質は問題無しです。以前使っていた品より当たりが柔らかい感じで嫌な臭いも無く値段も安くて良いですね。ただ、容器の口から出しづらいので別のチューブ型容器に移して使ってます。例えば6本位まとめて購入したらモノタロウさんで移し変え容器をサービスしてくれたら嬉しいです。
- 車塗装仕上げに使用
塗装仕上げにパフ目が少なく 光沢も良く 仕上げが簡単に出来るから良い
と思う。
ただ容器が使いずらい コンパウンドが適量に出る容器を作ってほしい。
- ポリシャーにて車の仕上げ剤の一部として
大変よかったですが容器から大量にこぼれてしまい、容器の口の部分を改良してもらえると満足度5つ星なんですがこの部分の評価にりました。