すき間テープEPDMスポンジゴム【汎用:タフロングES5】粘着テープ付のレビュー
- 古いカーポートの「屋根板押さえ」パッキン交換
築30年以上になる古いカーポートの屋根板交換にあたり、「屋根板押さえ」のパッキンが ぼろぼろになっており、本商品を使用しました。
古いパッキン14本全てを彫刻刀ではがし、本商品に貼り替えましたが、両面テープがついていることから、作業が本当にスムーズに進みました。
「頂部屋根板押さえ」のパッキンも交換し、無事カーポート全屋根板の交換が完了。
この商品があって、本当に助かりました。
- 貫通部の隙間処理時
乾式ボード壁を貫通する配管の隙間処理として使用しました。
厚さが15mmのものはこの製品しかなく、10Mも必要ないがこの商品を購入せざるを得なかったのが残念。
- 車のメンテナンス
車のダクトの目止めに使用しました。
もう少し硬めかと思いましたが柔らかいですね。
これまで使っていたのは10年経過しても大丈夫でしたのでそこまで耐久力があるかは分かりません。
長さの割に価格が高い気がしますが・・。
- 制御盤扉のパッキン
屋外設置の制御盤扉のパッキンが老朽化していたので、それの交換用として購入。サイズはちょうどよかったが、思っていたより密度が低く弾性がない。交換してみて今後様子見。
- 容器密閉作業時
容器を密閉したく、本品購入しました。
容器へ貼り付け作業は数回やり直しができ、作業性は良いです。
もちろん密閉度も完璧でした。
- スキャナのガラスと本体のホコリ侵入防止
探した中で最薄でしたので購入しました。(2t位を探していたんですが)
パッケージが巻いた状態でダンボールを当てているだけなので解けてしまうと元に戻すのが大変でした
- OAフロアー調整
他の商品より粘着力が強く、10m巻なので、切り捨て部分が無く良い商品でした。
- グレーチングの消音(車両通過時)とショック(人の歩行時)の緩和
思った以上に両面テープの粘着性が有り、しっかり固定できて大満足でした。個人的な感想ですが…スポンジの硬質と軟質が有れば、尚! 選択幅(使用範囲)が広がるのでは? と思いました。
品質・価格共に大満足です。
- 塗装(水性)のマスキング治具に
質感がぷにぷにしていて触り心地が良い。穴あけ時は柔らかいので回転ポンチとは相性が悪かったが、普通のポンチを手で押し付けると簡単に切れた。厚みのバリエーションが1ミリ刻みで有ると嬉しい。