三角停止表示板のレビュー
- 何かあったときのために
部品別れしてないので、組み立ても簡単です。何かあった時のためですが、すぐに組み立てられそうでよかったです。
- 新車購入時にトランクに常設用として購入
軽量で妻の軽自動車に常備しています。 組み立ても簡単なので誰でも必要時に短時間で使える状態にできると思います。何より安いのでセカンドカー用に購入するにはぴったりでした。
- 自動車の故障時
機能的には全く問題ないのですが、ケースがないため(ダンボールには入っていますが)保管しにくいです。できれば、保存用のケースなどを付けてほしいです。
- 車両故障時
通常、車両1台に1個用意される方がほとんどと思いますが
価格が安いので、1台に2個用意できます。
特に高速道路の故障時では、近距離と、遠距離に2個置けば
もし後続車が前方不注視の際、遠方に置いた停止版を跳ねた音で
ブレーキをかければ追突事故のリスクが減ると思います。
- 自動車専用道路で緊急停車の際使用
以前も購入した事がありました。以前はケースがプラスチックで自動車へ積み込む際も安心でしたが、今回はダンボールの箱に代わっていました。価格は満足なのですが、車内で長期間の保管が心配です。
- 車の非常時に使用するため。
他を購入した事が無いのですが、収納がダンボールなので、痛みや出し入れで開け口が既に2回の開閉で痛み残念です。
ローコストなので仕方ないのでしょうが、せめてハードケースとまでいかなくても、ソフトケース付きだと良いと思います。
- 走行中のやむ終えずの駐停車に。
必需品で欲しいと思ってたところ、こちらでついでに見つけ、しかも安かったので決めました。
- 緊急時の対応
緊急時対応の設置の操作性を試してみました。すごく簡単で満足しています。緊急時にしか使用しないものなので、なかなか購入する機会がなく、やっと購入して不測の事態にも対応可能となりました。出来れば使う機会がない事が最高なのですが・・・・
- 車に装備されていないので
非常時用に車に装備
まだ、使用状況にないので、わかりません。
最後まで使用しないでありたいです。
- 三角停止板ですから、路上で使う
風に弱く、一般道であっても、風に煽られて倒れていたり後方を向いていなかったりと、離れた後方に設置した場合はちょっと厄介である。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 自動車の路上トラブル時
写真で見るより土台がしっかりして重いので、トラック通過の風程度では倒れないと感じました。ケースがないので、MonotaROのロゴが入った段ボール箱のまま車に置いています。
- トラブル時の備え
イエローハットのサービス品に同価格帯の物が売っててびっくりでしたが
10%引キャンペーン分安く買えてました、他の方のレビューされている
ようにやっぱりプラケースが欲しいです