三角停止表示板のレビュー
- クルマの故障時に注意喚起
三角停止表示板を収容している箱がダンボールというのはちょっと・・・
日頃は使うことなく車内に保管となる商品なので、出来れば箱は長期保管での
水気や高温などでボロボロにならないプラスティックのケースなどにして欲しかったです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 当然、非常事態の時に使います。
カー用品店で売っている価格と変わりません。ただ他の物の購入ついでに買いました。造りはしっかりしていますがカー用品店で見ていた物のようにはコンパクトになりません。よって予定していた場所に収納出来ず、結局カー用品店でコンパクトになるタイプを買いました。
- 車の必須装備品
高速で停止した場合、これがないと反則金なので必須アイテムと知りつつも値段が高いので先送りしていました。この商品は安価でしたので購入しました。継続購入するものではありませんが、置き忘れるかもしれないので、そのときはまた買います。
- 高速道路緊急時
これがないと、高速道路の故障などの緊急時に罰金を取られてしまいます。
品物は、重量があり、風で飛ばされにくい構造になっていると思います。
収納ケースが付けば満点ですかね。
- 車の故障時に特に高速では必要。
安定していて、腐食しにくく長い期間利用できそうです。
従業員が高速道路を走行中、車の不具合を感じ路肩に停めた所で、全く動かなくなりました。
携帯を忘れていて、緊急通報の電話のところまで歩くことになりましたが、三角停止表示板を乗せていませんでした。たまたま警察車両が通り難を逃れましたが、三角停止表示板不携帯で罰金。
急ぎ会社にある6台すべての車両用に、注文しました。三角停止表示板を使う場面に遭遇しないことが第一ですが、いざというときの安心のため必要だと思いました。
- 万一高速道路上でトラブル発生した場合
車載用の三角表示板を初めて買いました。高速道路上で自動車を故障などの理由で道路上に停めた場合、三角表示板を自動車の後方に置かないと道路交通法違反になります。故障車両表示義務違反は違反点数1点反則金6,000円ですが、発炎筒のような携帯義務違反の罰則はありません。今までお世話になるようなことはなかったので持っていなかったのですが、万が一ということで買いました。
- 車両の常備品
めったに使わない商品ですが,常備品です.
一般的なプラケースではなく,段ボール箱入りですが,出し入れはまれなので,これで可です.
- 車載用
車載用に用意し、先日バーストにて高速道路上にて初使用、しかし通過するトラックの風圧には耐えられず、倒れて根元が折れてしまいました、一時的な物なので凌げましたが、再利用する気にはなりませんので、別の物を購入します、安い価格でしたから今回は良しとします
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 故障時
高速道路で車両故障したため使用したのですが走行している車の風圧で倒れてしまいます。危険でした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 本来の使い方どおりですよ
道路交通法規則上では、高速道路上でやむなく駐停車する場合に、三角表示板または停止表示灯の停止表示器材の設置義務があり、この義務に違反した場合は「故障車両表示義務違反」となり、点数は1点、反則金は6千円が課せられる…だそうですので予備に買いました。
ちなみに故障でなくガス欠や携帯電話の使用時に路肩に停めた場合、高速で無くバイパス等でも設置義務があるそうなので、積んで無い方はこの値段ですので即買いをお勧めします。
私は以前から装備しておりますので、この商品を開けて組み立てたことが無いので仕様満足度は【普通】にしました。