全自動洗濯機用分岐蛇口のレビュー
- 洗濯・洗車
タカギの分岐蛇口は、機能性も良くデザインもコンパクトなので、ホームセンターで探しましたが全自動洗濯機用が無く貴社HPに出ていたので即購入。やっぱり
使い易くて満足しています。
- コックもう少し大きくても
洗濯機分岐で使用しています。カラン増設より安上がりに簡単に施工でき便利です。
たがコックを引っ張ってから回さないといけないのともう少し大きいとよいです。
子供の悪戯防止でしょうかね???
- ルーフバルコニーの植栽水やり時に使用しています。
洗濯機用給水とバルコニー植栽の水やりの切り替え分岐に使用していますが、特に問題なく使用できています。
- ベランダ清掃用の取水口
これまで、蛇口が洗濯機に占領されていたため、ベランダ清掃用の水を別のところからバケツで汲んでいました。この商品を見つけ、必要なときに分岐して(洗濯機側ホースを外すことなく)とれるので、即購入しました。
分岐側の開が引き抜いて回す操作のため誤操作の心配もなくよいものだと思っております。
- 各所排水口清掃
蛇口に取り付けるのは簡単です、分岐方向にストップバルブがあるので、いろんなホース交換が楽に出来ます、ノズルを付けたホースで排水口などの清掃を便利に使っています。
説明書の一部に、分岐ホースの押さえ方法も書き加えを必要とします。
- 洗濯用及び洗車
今までは、オースの取付口金具をその都度、交換していましたが、この商品を使用したところ、とても便利になりました。また、値段も安くよかったら、皆さんも御使用してみてはどうでしょうか?
- 洗濯機と散水ホースリールの同時使用
散水ホースリールが欲しかったのですが、蛇口が洗濯機に占領されており、庭の水瓶に溜めた水で水撒きをしていました。
この商品を購入してからは、悩みが解決致しました。
副蛇口の開閉がつまみひとつで簡単に出来るのも良いですね。
- 営業所の車の洗車
営業所の外に蛇口が一つしかなく洗濯機と洗車の兼用が出来なくて洗濯機が使えず困っていました この商品は同時に使えてとても便利です 地元のDIYで探したのですがなかなか良いものがなく、インターネットで探しました