一輪車用 グリップのレビュー
- 一輪車のグリップとして
- 75272032
元々 もろい樹脂製のグリップでしたので割れてなくなってしまいました。
ホームセンターなどでもグリップが売っておらず不自由しましたが、
モノタロウで購入できて満足しています。
- 使用中のグリップが劣化破損したため購入しました
- 75272032
地元のホームセンターには無くて、モノタロウサイトで見付け、購入しました。
ピッタリのサイズでした。
- 一輪車、手押し車、の補修用
一輪車のグリップって、割れたりして取れている物って使いずらいですよね。
また、グリップが取れていると手が滑りやすく作業員も疲れますし、危ないですよ。
- 一輪車の取っ手に装着
- 75272032
今までは、自転車のグリップを流用していましたが、微妙にサイズが合わずに、割れてしまいました。専用のものが、この価格で手に入るので、大変助かります。
- 一輪車の持ち手部分
- 75272032
特に問題なく使用できています。しかし、グリップを差し込むときになかなか奥まで差し込むことができませんでした。叩き込むのにプラスティックハンマーを利用したのですが最後の1cmくらいからが少し大変でした。
- 劣化交換用
- 75272032
もう少し「つば」があった方が、押す時の力がつばを頼りにして有効に使えるので良いと思います(一輪車に付いていた、劣化した物はもう少し大きいつば)。
- 一輪車の補修
- 75272032
先代の使っていたぼろぼろの一輪車を補修しました。
グリップは付いてなかったのでこのサイズのものを探していました。
一輪車は丸ごと再塗装ししたのでサイズが少しきつかったけどドライヤーで温めて潤滑剤を少し使ってなんとか入りました。使用機会が少ないので無くてもいいかとも思ってましたが、有ると安定度がいいです。満足です。
- 農作業
- 75272032
近くのホームセンターでも取り寄せが出来なくて困っていました
モノタロウさんでの取り扱いがあると知り本当に助かりました
叔母の家の分も注文しました ありがとうございました
- 一輪車のにぎり交換
- 75272032
差し込み時ほど良いきつさで入りゆるみもない。グリップ感もよくいい感じなのだが握ったとき丁度の長さで物足りない。お子様用のグリップ?みたいなのであと2センチほど長くしたほうがよい。