タイヤホイールブラシ 先曲りタイプのレビュー
- 田植え機の洗浄
田植え機の植え付け部の奥まった箇所等々の洗浄の際に使用。
普通のたわしや洗車用の一般的なブラシを使用していた頃に比べ、肉体的精神的疲れが無く、スムーズに洗浄することができました。
大変助かりました!
- オートバイの清掃
ホイール等の、狭い部分を掃除するのに最適。握りやすくサイズもちょうど良く、便利に使っています。今回予備に二本目を買いました。大変便利です。
- ホイールタイヤの洗車に
タイヤのホイールを洗うのに、とても便利。
柔らかいところと硬めなところで使い分けられてとても便利。
- バラのカイガラムシ落し
バラのカイガラムシを落とすブラシを探していました。
トゲだらけの奥のバラ枝を擦るには長めでしっかりしたものが必要で、随分探しました。
この製品は期待通りのもので、満足しています。
- ホイール、タイヤハウスの洗浄に
ブラシの硬さは丁度良いと思います。もう少し細いと細かい所まで洗えそうですが、他のブラシと合わせて使えばそこまで問題ではないかと。あと、反対側にもブラシがあればホイールの内側のリムを洗うのにも使えそうです。
- 流し台の掃除
凄く使いやすい。
ブラシの固さも丁度いい。
柄の部分が長く奥まで掃除ができる。
柄がしっかりしてるので、力をいれやすい。
色指定ができれば、良いと思いました。
- アルミホイールの掃除
アルミホイールのひだの奥の掃除にはこのブラシがとても便利です。前は古い歯ブラシを使っていましたが毛の腰がないので、このブラシのほうがきれいになります。しばらく使ていると先の毛が抜けてくるので消耗品と割り切ってリピートしています。
- 洗車用
これはこれで良いと思いますが、逆に曲がった形状もあるとホイールの裏側も洗いやすいと思います。(ストレートもあればなおのこと)
あと、数回使用するとブラシが毛羽立つのは、安価ゆえに仕方ないかなと思いますが、改善できればお願いします。
- 洗車に使いました。
ホイール以外にもエンブレムや窓枠の細かい所で活躍しました。大きな硬めの歯ブラシって感じです。ちょっと毛が抜けましたが…先が曲がってるのもいいですね。
- パン粉付機の清掃や排水口掃除
機械の清掃で使ってます。細くて曲がっているので、とても使いやすいです。また、排水口の入り口のヌメリを掃除するのにも丁度良く、数本用意しておけば、ホイール以外でも色々と使えます。