ミニブラシ タイヤホイール用のレビュー
- 床の洗浄
寸法では分かっていたが、思ったより小さかったw
値段倍でいいので、倍のサイズを希望。
ブラシ自体は意外とコシがあって良いと思います。
立てかけ出来るようになってるのもいいと
思います、、が、サイズが小さいw
- タイヤの清掃
持ちやすく使いやすかったですが、もう少しサイズの選択が出きるとたすかります!
- タイヤ掃除
毛足が硬すぎてガシガシやるとタイヤの保護材が刺激され出てきてしまい茶色だらけになってしまう。
優しく洗えば良いがヒューマンエラーを防ぐために
これは「トラクタータイヤ用タイヤブラシ」とかいう商品名にしたほうが良いと思う。
乗用車には使えないです。
握りやすく使いやすくはあるので傷付いても良い面の頑固な汚れを落とすには良いと思います
- ホイール用
ホイール用にしようと思いましたが、若干硬いです。ホイールの内側だと良いと思います。価格も安かったのですが思ったよりも小さかったです。
- タイヤの洗浄
名前通り持ちやすく使いやすいのですが個人的にはブラシがもう少し柔らかくするか長めにすると洗浄液の飛び散りも抑えれるのではないかと思います。何よりモノタロウブランドの価格はとても満足しています。ブラシに限らずいろいろ使用しています。
- ホイールカバーのお掃除に
手でスポンジ等で掃除するとケガしやすいので、ホイールやタイヤの洗車掃除には、えつきモップと合わせて2本で掃除するのが良いと思います。
- スタッドレスタイヤのアルミホイール洗浄のため
持ちやすいのは良いんですが三角の先端部分のブラシのへたりが激しく、タイヤ4本洗っただけで毛羽立ってしまいます。
安いので、その都度購入もアリって言えばアリなんでしょうが、もう少し耐久性があれば良かったかな?
品質改善の参考にさせていただきます。
- 靴の泥落とし
登山靴、トレッキング等々に使用している靴の泥落とし用に購入してみました。確りとした毛が良い感じです。
タイヤホイール用に分類されてますが、多用途に使えそうです。
- タイヤ以外の清掃用品として。
写真でイメージしていた寸法よりかなり小さかった。 購入する場合は寸法を確認したほうが良い。 タイヤの清掃には小さすぎる。 価格からすれば妥当な寸法。
- トラックの下回り、タイル目地掃除
蓄積された泥汚れや錆も落とせるし安いのでダメになったら、また買えばいいや位の値段なんで満足してます。