業務用フィッティングサンダルのレビュー
- 通常使用
家庭用として使っています。家族からは嫌がられますが。
柔らかくて、滑らない、あまりにも滑らないので、たまにつんのめってしまうくらいです。
- トイレスリッパ
しばらく使用してからのレビューです。見た目は安っぽい感じがしたのですが、クッション性があり、足の甲の当たりも柔らかくいい感じで、予想に反して好評です。また、購入するつもりです。
- 職場内で使用
1ヶ月ほど使用しています。
他のレビューにもありますが、素材が柔らかすぎてよく転びそうになります。
スリッパ特有のペタペタ音もなかなかデカいです。
ふにゃふにゃなので亀裂も入ってきました。
もう買わないかなぁ。
ただ値段が安いので、値段相応なのかも。
値段を加味すると星二個。
- 屋外作業場への移動
届いて、外観を見て、安っぽさにがっかりしたが、履いてみると履き心地は良く、触感も良い。
そこそこ重量があるので、強い風でも飛ばされにくく、安心。
- トイレ用スリッパ
トイレスリッパに費用を掛けたくなかったので、値段なりで、普通でよいです。
男性には、LLサイズがほしいです。
- トイレのスリッパ
職場のトイレのスリッパとして使用する為Lサイズを購入したのでサイズが大きすぎたのかもしれませんが、本体の素材が柔らかすぎて履いた時にしなりが大きく足にフィットしないので転倒しそうになった。ちょうどのサイズであれば履き心地が良いのかもしれませんが不特定多数で使用するのは問題があるかも。
- 飲食店での従業員やお客様用
以前は別メーカーを使用していましたが、値段が高いので今回はこちらの商品を購入してみました。以前より、重量があるので多少履き心地は劣ります。耐久性はこれから検証です。
- 一段低いタイル張りトイレで
樹脂の質感等は良いのですが、25.5cm/甲高幅広だと Lサイズでも少し窮屈な感じがします。次回はワンサイズ上か、ホームセンター等でクロックスモドキを買う方が良いかな?
- 社外敷地内の外履き
見た目は安っぽいが、機能性が抜群。リピート購入です。
滑らないし、汚れたら簡単に丸洗いができて丈夫です。カラーバリエーションもあるので使い分けができて便利です。
履き心地も安定していて、従業員の評判も良いです。実用的で非常に良いと思います。
- ベランダや庭に出る時
スーパーやホームセンターで売っている物は色のバラエティーが少ないですが、こちらは色々あって楽しく選ばせてもらいました。
強風の時には軽すぎるサンダルだと飛んでしまうので、やや重いこちらのサンダルがありがたいです。
- 店内履き
これで三個目の購入で、たいへんお気に入りです。室内→店内履→外履きと移行していっています。ダークワインはどちらかといえば濃い茶色という印象で予想より落ち着いています。
- 業務用キッチンで使用しています。
ゴムが柔らかい素材のためフィット感があります。底がある程度あるので水が張っているような場でも足が汚れる心配がなさそうです。まだ使用して二日なので耐久性は分かりません。
- ベランダ用
可もなく不可もなく、普通に使えます。
太陽がガンガンあたるベランダに放置してました。
買って4年半が経過しましたがゴムが固くなって裂けてきた&固くて痛いので交換しようと思います。