ケーブルクランプ PROのレビュー
- 業務用の掃除機のコードを束ねる
業務用の掃除機の電源コードは結構長いのにも関わらず最初は本体にぐるぐる巻き付けて収納したりしていましたが、これがあるだけで簡単にしかも見栄え良く電源ケーブルをまとめることができて重宝しています。
- コード等の結束
延長コードや、トラックロープを結束するのに使用しています。
モノタロウ製のマグネットフックで車内の鉄部にくっつけています。
脱着も簡単で太さに合わせて調整できるので使い易いです。
- 5メートルほどの水道ホースの取りまとめ
5メートルや10メートルホースをよく使いますが取りまとめが乱雑になりがちです。その際このクランプで止めておくと次に使う時も取り出しやすいし戻すときも重宝しています。クランプのハンドル方面にちょっとしたリングが付いておりそこにひもを通しておくと良い使いやすく思います
- 延長コード、エアホースの収納
何も考えずに固定部60mmのLを買いました
延長コードもエアホースも10Mを使用していますが、コードを束ねてカチカチ締めてもゆとりが余る感じです。ギュッっと締めたい人はMを買ったほうがいいかもしれません。束ねる使い勝手は良好ですが引っ掛かりが浅いので車内で吊るしたりする人はフックが深いものを選んだほうがいいかも
- コード類、エアホース類の整理
他の方のレビューにもありますが、使い勝手はとても好い!ぐるぐる巻きにしていた機器のコードや延長コードなどが綺麗に整理でき、持ち手の部分がワイヤーメッシュやハンガーにつるせるので延長コードだけで無く、道具の整理にも役立ちます。持ち手は引っかけるだけなので、揺れると落ちてしまうサービスカー内の搭載には向かないかも知れません。一方これは工場ならかけはずしが楽なので美点でもあります。10Mの延長コードもこのサイズだとクランプできます。
- ケーブル、ロープ、ホースのまとめ
とにかく便利、ロープ、ホース、10mの延長コード
輪っかに束ねて仕舞うものなら何でも使えますね
ワイヤーメッシュにぶら下がりまくりです。
- 電気ケーブルの結束
MとSを複数愛用しています。 結束グッズを色々試してきましたがこれはかなり高評価です。
残念な点は結束後、引っ掛けるスタイルが既存のツメ1つしかないという点。少々短いんですよね、爪が。本体に大き目の貫通孔を入れるなどフッキングスタイルにバリエーションをもたしてほしい。あと「Sサイズのみ」解除ボタンが小さかったり硬かったりで解除しづらい。もう少し柔らかいと使いやすいのに。
- エアホースに
いつも延長用のエアホースを適当に投げていて置き場に困っていました
延長コード用カテゴリなので小さいかな?と思いましたが
ロック位置がラチェット式である程度余裕があり20mのエアホースを
束ねて引っ掛けることが出来ました
あとは樹脂製なので耐久性がどうか気になるところです。
しかし、なかなかの便利商品だと思います。
- 長いものを車内で前後に配置して固定に使います。
ケーブルの固定に使ってるわけではありません。
車内で長いものを固定するのに便利に使っています。
- コードを束ねたり、エアホースを束ねたり
小と大を購入、小はコードを束ねて引っかけるのに、大はエアホース用に使用してます。
買うまでは半信半疑使えるのかなという感じでしたが実際使ってみると以外と便利、金額を考えると大満足。
カチカチとラチェットで束ねるサイズを調整出来るので便利、また取っ手?引っかけ?部分も結構良い角度で使いやすい。
商品説明がもう少しわかりやすかったら不安なく購入できたのかなと、
次回は欠品していたMサイズも購入予定、