メタル散水ノズルのレビュー
- 庭の散水
乾燥した畑に植えた野菜の苗の育成の為に耐圧ホースと散水ノズルを同時購入しました。植物には、必要な水を与えることが出来ております。
- 園芸農作業全般の日常業務
ノズルの止水弁かシリンダー部分が戻りが
非常に悪くレーバーが機能しないので、止水できない。
ストッパー位置が使い勝手が悪いので再考して欲しい。
- 菜園の撒水
よく高水圧(水道水水栓満開時)に耐え、長時間使用しても手元での漏れが少なかった。
1年たったこの夏カランを開けると同時に、撒水を始め、止まらなくなった。止水不能。修理可能ですか?
菜園は八ヶ岳の裾野、海抜1200m:夏季4ヶ月使用です。
- 苗に散水
帯に短しタスキに長し、ある程度成長した苗に掛けるんだけど、ちょうどいい具合の散水が無い。一般の如雨露のように扇状に広がってくれるといいんだけど、ストレートに放出されるため、水圧で苗が横倒しになってしまう、細かい霧状の放水は良いんだけど、苗に水をくれた・・と思えるには時間がかかりすぎる、今は普通の如雨露で掛けている。今後改良して頂くとありがたい。使う場所を変えれば実力を発揮すると思う、水圧は高いので、苗箱の掃除とか、畑で遠くに飛ばして散水するとか・・・。
- 洗車
加工不良か水がほとんど出ない
分解して確認したら2か所バリがそのままでふさがれていた
- 洗車等
持ったらすごく重い(本体約400g) 頑丈なのかもしれないが逆にすごく疲れる 洗車で使用すると天井部とかは落とすと凹むでしょうからすごく気をつかう。
後ろのネジ部が水量調節用かと思ったら不通にメクラ栓だった。
他のと比べるとセイリュウの勢いがありすぎ。
個人的には品番YM75174Eの方がいい ただ壊れやすいんでこの商品にしたんだけどイマイチ」だった。
- 洗車
標準装備されているシャワーですが中心部から「ストレート/シャワー」の混合の為、シャワーの圧力が弱くガッカリした。
- 散水に使用。
買って短期間で使用レバーが作動(戻らない)しなくなり、停止コックを取り付けてレバーを使わずに使用しています。
- 壊れた
メタルで丈夫で長持ちとの事でしたが、金属部品は、散水ノズルでグリップは樹脂製のため本体との支点部の穴が大きくなりずれた事と、ネジを引っ張る部分の穴が大きくなりグリップが外れた。
- 不良品のおかげでずぶ濡れに
ホース接続ねじが初めから斜にはまっていた。
ホースのつなぐときに一度外して付けるから大丈夫かと思ったら外れて半身ずぶ濡れになった。
- 屋外商品の出庫前洗浄に威力を発揮しています
これまでは軽さを重視していましたが破損率が高く、このノズルに変えてからは作業員の評判も良く重さも気にならないと感想を寄せています。