ペンキマーカーのレビュー
- バイクのメンテナンス
バイクのタイヤに使うにはもう少し細い軸の方がよい。この太さだとはみ出てしまうことが多く、はみ出た部分を拭き取る作業が必要だった。
- 整備
100均のペイントマーカーを使っていたが、暫く使わないと固まる、液だれが気になり此方を購入、少し匂いがきついが使い安い、ペン先の耐久性だけ気になる。
- タイヤホワイトレター
色が薄く重ね塗りを何度か行わければ
綺麗な白色にならなかった
太さももう少しバリエーションがあると嬉しい
臭いはきつくなく気にならなかった
- マーキング
野外で使用してもしばらく消えないのはありがたい。しかし柔らかくて何度か使用していると蓋に付着してそれが持つところにベタベタにつくのが難点。減りも早い。
- 鋼材へのマーキング等
最初1センチ位は書き具合も良かったが、途中から芯部分が柔らかすぎて、書くと芯部分がネトッとした感じで潰れてしまう。キャップも閉じにくく内容量も少ないのですぐに使い終わってしまった。
もう注文しないと思う。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。
- オーガースクリューにマーキングしてます。
サクラソリッドマーカーと比較してもあまり変わらなかったんで価格が安い方を選びました。
赤、白、黄以外にも色があればいいですね。
緑、青、紫、ピンクなど・・・
- タイヤのドレスアップ
先週の日曜日にタイヤの銘柄などに塗って一週間後の日曜日に数キロ走り帰ってから見てみると、塗料がボロボロ剥がれていました。もちろん塗る前はアルカリクリーナーでキレイに洗ってから使いました。これは最悪一時間以上もかけて塗った時間と安いとはいえ商品代がムダになった、中途半端にタイヤに残った塗料をどうするか…
おすすめできません
貴重なご意見ありがとうございます。タイヤにはタイヤ用マーカーをおすすめします。
「タイヤ マーカー」で検索いただけます。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 一般作業
使用対象物はかなり大きなものと思われる。15㎜角ほどの字を書こうとしてもペン先が崩れて記入不可能。おそらく5㎝各ほどの文字を記入するためのものと推察されます。
自分の作業には利用できなかった。
- シートへの記入
この製品はサクラのソリッドマーカーと比べて柔らかいので、ピンと張った0.02mmのフィルムでも書くことができました。柔らかいと減るのが早いかもしれないけれど幅広く使えるので個人的には今後も柔らかめ希望。
- 機械部品へのマーキング
購入したうちの一本はキャップがちゃんと閉まっておらず、ペン先が乾いてしまっており使い物になりません。他社製品は内蓋がついておりますが、この製品はそれがついていないのも一因かと。
金額も安く返品交換の手続きも煩わしいので処分いたしました。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 資材の色塗り
全く使い物にならない!!
ポロポロで伸びない!!
まだ、クレヨンの方がましだ!!
一番最悪の商品だと思うね
がっかり・・・
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。