マスカー 車両用 紙製のレビュー
- 車両塗装
紙質的には薄くて頼りなく破れやすいが、塗料は浸みなかったので問題なく良い。リピート購入品です。
- 塗装作業
定期的に買ってますが、前回のマスカーは更に塗料が染みてしまい(光に透かして見ると細かな巣穴だらけ)。これでは使い物にならず、二重にしたり、マスキングテープを貼ってるが、コスパ悪い。
安いのにこれでは残念です。作業性悪いので次回からの購入は控えます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
- ウレタン塗装マスキング
最悪です、とにかく漏れがひどく紙が薄いので光に透かすとピンホールが無数にあります。二重にして対応しましたが時間のロスを考えると有名メーカーさんの物を使用する方が良いです。安かろう悪かろうでケチった自分を反省してます。がとにかく酷い・・・・・
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 塗装時
テープは良いのですが紙が透けやすいので塗料をたっぷりかけてしまうと下地にしみやすいと思いましたもう少し塗料が掛かってもしみずらい紙質で作って欲しいです
- 塗装時の塗装際
マスキング能力は少し弱い。紙質的には破れやすいが、問題なく塗料は浸みなかったので良い。リピート購入品です。
- 塗装時のマスキング
これまでも何度か購入し使用してきたのですが、先日購入した分を使用するようになってからクリヤーの浸透によるトラブルが続発しています。
そのため2枚重ねて使用しなければなりません。
他の方のレビューにもあるように、これまではこのようなことがほとんどなかったため品質が落ちているのかなと感じています。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- ホイールリペア、内装リペア
価格優位性がバツグンです。
紙が柔らかいので、使いやすいです。
これからも継続使用します。
- 塗装時の養生材として使用。
幅150というのが他に無かったので大変ありがたかったです。とても重宝しています。
- 塗装時のマスキング
ペーパーが薄くどうかと思いましたが特に問題なく、むしろ軟らかいので局面のマスキングに重宝してます。
- 車両メンテナンスで使用
トラックの補修に使用してます。量を使うので、安くて助かります。個人的にはビニールタイプよりこちらの商品の方が使いやすいです。
- 塗装作業時
小さい穴が空いている為、塗料がボディに付着する。
ミストが酷い。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 車、バイクの塗装など
フリーハンドで切るとうまくゆかない。逆巻きなら左利きが喜ぶでしょうが、商品化は無理でしょう。1重でも塗料が、染みることはありませんでした。それ用ですから。
- 車両塗装
とても薄く、ピンホールが多数あります。
新聞紙のほうが全然厚みがあります。
ベース塗装はまだいけますが、クリアを塗りこむと確実に貫通します。
2重に貼らなくてはいけない手間と時間を考えるとコスパは微妙です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- ウレタン塗装
漏れがひどくて最悪です、黒塗装をしたのですがマスカーを裏側から光に透かすと無数の穴が開いておりました。捨て物なのでと思ってましたが、色際の塗料が良く被る部分は2重に使用しないと使い物になりません。
少々値は張っても他メーカーの物を使用した方が結果良いと思いました。
2度と買いません!