アルミ 伝票チップホルダー マグネット式 えいむ

えいむ

アルミ 伝票チップホルダー マグネット式

販売価格(税別): ¥549 〜

2020年07月26日 22:22 満足度:

用途:注文伝票の整理

今まではマグネットで止めていた注文伝票をより簡単に管理するために購入しました。
この商品、真下に引く力にはとても強く、ミシン目の入った伝票は簡単に切れてしまいます。
が!実は真上に引っ張ると簡単に取れるのです!
手前でも左右でもなく、上です!
理屈は知りません!笑
説明書がなかったので気がつくまではだいぶ苦労しましたが、気づいてからは取り外しがとても楽になりました。
使い勝手のいい商品です!

このレビューは参考になりましたか?

2020年07月14日 11:46 満足度:

用途:キッチンでの料理伝票の吊り下げ

マグネット式なのでステンレス吊り棚の木端面(板厚部分)に取付やすい。
両面テープなどで取り付けた時と違い、結露しても剥がれ落ちなくて良い。

2017年03月30日 18:55 満足度:

用途:調理時

初めはオーダー票が取れずにとても苦労し、「なんだ不良品か」と思いましたが、オーダー票を手前に引くように取ると簡単に外す事が出来る事に気が付きました。
オーダー票が上手く取れずに悩んでいる方、手前に引くようにすると取れますので、是非お試し下さい。

このレビューは参考になりましたか?

2016年03月30日 16:15 満足度:

用途:調理場での伝票差しとして

使用しやすいと店舗で評価されています
今までガムテープなどで見栄えも悪かったですがキッチン周りが清潔になりました

2016年05月06日 10:15 満足度: 株式会社 ラティフ 様

用途:オーダー表を留める

デザインだけ気に入っています。
留めた紙を「片手で外す」という目的での購入なら待った!です。
留めた紙は片手ではなかなか外れない、最悪紙が破れてしまう。下方向に引っ張り外すことが難しい。横にスライドして外そうとしても途中で引っかかる。
他にマグネット付き・長さ違いと計3本購入したが、どれも同じで外し難い。
何人にも試してもらいましたが、全員片手では簡単に外すことが出来ませんでした。
構造について
中に4センチ程のプラスチック製で円柱型(ストローに近い)の筒が横に並んでいます。紙を留める時はこの筒が内部で上がる。
その後、筒は下がり紙を押さえる。しかし、外そうと紙を下げると筒が余計に紙を押さえつける。結局紙が破れる。
なら、スライドしてはどうか?
先程の構造の様に、筒は横に多数並んでいる設計。スライド時はこの並んだ筒と筒の間で引っかかる…
この商品の正しい外し方は?
片手で紙を押さえ、もう片方の手の指で紙の幅にもよりますが中の筒を2〜3個押し上げながら引き抜きます。
この商品、開発の時に使いずらく感じなかったのでしょうか?
片手で留めて、片手で外せる。と思い込んで購入した私が間違いでした。