メネデールのレビュー
- 多肉の種まき用
多肉植物の珍しいものは苗で買うと高いので実生で育てていますが、このメネデールを使うとよいといろんな方のブログに書いてあったので、まずはこの小さな100mlで試したいと思って購入しました。次回の種まきが楽しみです。
- 挿し芽
苗が大きくなり過ぎたので慌てて金曜日(7日)に注文し当日発送だったのだが、届いたのが翌週の火曜日(11日)だった。近くの種苗店に注文配達した方が良かった。
お時間頂戴し申し訳ございません
- 菊の挿し芽用に購入しました。
畑の冬至芽を切り、水揚げに約800倍に薄めで使いました。挿し芽は完璧に成功して、現在畑に定植しています。また菊以外の水揚げでも使っていて便利です。
- 観葉植物のため
商品は特に問題がありません。観葉植物のために買いました。使ってみましたら、確実に植物が元気に戻った様な気がします。値段はもうちょっと安ければ助かります。
- 価格
ホームセンターの方がたぶん安いです
商品自体は定番なので信頼できるいいモノです
ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
- 植木の手入れ時
まだ使用していませんが、ネットでの評判が良かったので購入してみました。発根時の失敗で枯らせてしまうことが多かったので、この商品で確実に生育することを期待したいです。
- 薔薇や。果樹の活性化
元々此は悪性貧血の対抗剤として作られた。飲む事ができる。鉄剤です。
しかし、悪性貧血の原因がビタミンB12と分かり。医薬品としてはポシャったので捨てたら。
その強烈な酸素を集める作用で植物内に浸透してから。強烈に酸素を集めて仕舞うことが解ったのです。
ですから。赤く錆びたらお仕舞いで!
根腐れを起こさず何回でも使えます!少々お高いですが!
それと活力液肥の鉄は此はキレート鉄と言い。葉緑素にモロに関係する鉄で、要するに葉緑素を作る鉄で。だから薄暗いところでも葉緑素が増えて仕舞うので、お勧めです!
- 薔薇や果樹の活性化
実はネメデールは本来悪性貧血の薬として開発された極めて分子構造の細かい飲める薬です!
しかし、悪性貧血の原因がビタミンB12とわかり。潰れた訳ですが!
植物に撒くと。その細かい分子構造の故に勝手に葉からも染み込んで。強烈に酸素を集めて仕舞うことが活性化させる原因で!
故に根腐れは絶対に起きないし。極めて人に安全です!
しかし、赤く錆びたらお仕舞いです。
それと活力液肥の鉄はキレート鉄と言い。此は葉緑素を作る鉄で。全く目的が違うのです!
だから活力液肥は薄暗いところの植物にも葉緑素を造るので効きます!