PP パン袋のレビュー
- 手作りパンを保存する時
普通のフランスパンじゃなく、ソフトフランスパンを手作りしています。普通のフランスパンの保存袋では小さくこの袋はちょうどいいです。
- 食パンの包装
他社から購入していた半斤袋が欠品中だったため、急遽モノタロウさんで購入。半斤用の袋を扱っている所が少ないので、モノタロウさんに在庫があり助かりました。他社の半斤袋より丈夫で厚みがあり丈も長いので、うちの食パンにはこちらのサイズの方が合いました!また利用させていただきます。
- 生ごみ用の袋
特に夏場の生ごみの臭いが嫌で、多少高額ながらこちらの商品に変更すると、ウソのように臭くなくなりました。
素材がしっかりしていて縛りにくいのが難点。
通常のビニール袋のように伸びないので、多少余裕を持たせて縛ってください。
- 焼いたパンを入れ その後ゴミ入れに
自分で焼いたパンも この袋に入れると ぐっとおいしそうに見えるのと
人に差し上げるときに見栄えもいいです
また 使用後にゴミ入れに使っても 丈夫で匂いが出にくく重宝です
- クレープのテイクアウト用袋
クレープ専用の袋ってどこも取り扱っていないので、探すのにとても苦労しました。
最初は半斤があるのを知らずに、一斤用の袋を使用していましたが大きすぎてこちらに。
半斤だとちょうど、上も縛れて、隙間で横に倒れることもなくピッタリです。
またリピートします!
- 食パン入れ
薄いと思ったけど、ちょうど良い厚み。一斤の山形でも、ちゃんと紐でくくれます。キツくなくちょうど良い。買ってよかったです!そして、こちらのお店が他店より送料も含めると安いです!
- おむつの処理
おむつの処理に使っています。マチがあるので小さいオムツだと2個ぐらいは入ります。臭いはほとんどせず助かっています。1つ難点があるとすれば、ビニールが固いので結びにくいこと位です
- オムツ
赤ちゃんのオムツを捨てるのに購入しました。一般的なオムツ袋でも、匂いが漏れてしまうのですが、こちらは全く漏れません。安いし絶対おすすめです。生ゴミとかにも使えるのでとても良いです。オムツ卒業しても買い続けたいと思います。
- オムツ廃棄用で買いました。
普通のビニール袋に入れて処分していましたが、匂いが気になり、調べたらこちらの商品を使う方法が紹介されており購入。
使ってみたら、匂いがかなり抑えられました!
モノタロウさんが安かったので大量買い。
難点があるとすれば、伸びないビニールなので、口を結ぶときに少し固いくらいで結びやすいとは言えない点です。ただ、オムツ一個くらいなら余裕で結べますので大丈夫です。