ロックスのレビュー
- 制作途中の作品を保管する。
使い勝手の良い商品です。作陶で使用中。粘土で作った作品を乾燥させずに補完できるため重宝しています。
- 検査器具・備品の収納
殺菌済みの検査用品の保管に使用しています。塵埃付着を防止するのに必要な密封性,ボックス内の確認が容易な透明性があり重宝しています。
- 仕出し、幕の内料理を入れて配達しています
10年ほど前に15ケ-ス購入、結構頑丈なため中身は異常ないですが、蓋のカドが割れた為、蓋だけ購入を問い合わせましたがセットしか販売しないとの事、5個購入しました。が蓋と身の別々販売が有ればうれしく思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 什器を収めるため
什器や調理関係のものを梱包するのに購入しました。
スケルトンなので中身が見えるので重宝しています。
丈夫なつくりになっているので、ある程度重ねても大丈夫です。
- 備品の収納
商品自体は満足し、4度目のリピート購入です。
今回6個購入、5個と1個に分かれて納品されましたが、5個の一番下のフタが割れていました。今回は余っているフタを代用しますので問題は無いのですが…
運搬時の問題なのか、5個重ねるのは厳しいのか…。ご参考まで。
使い勝手は良いのでまた購入致します。
- 作業用品保管出し入れ用
丈夫なので、作業用品保管出し入れ用です。
かなり重たい物でも大丈夫です。
サイズも色々あって使い分けしています。
- トラックで商品運搬する際の緊急時備品を携帯する目的
蓋付きで雨が侵入しないのでトラック荷台にも載せられる。また、この上の寸法では大き過ぎる為、もう少し深さがあると更に良い。
- 実験機材の運搬
大きく使い勝手が良い.凹みを嫌がる人もいるようだが,車で運ぶ際に積み重ねられて便利.もう少し安かったら言う事なし.
- 車両で移動時に携帯必需用具を入れて持参
アイリスオーヤマ製のバックル式コンテナBL-45-Cの取り扱いが中止になってしまったのでその代わりに購入していますが2割位コストダウンを希望します。ある程度の密閉ができて多少の雨にも問題無く使用できて良い。
- 作業用具の収納。
屋外作業で細かい用具類を車両荷台に乗せ、毎日持ち歩くのに最適と判断し購入した。フタ付きで簡易的な密閉感もあり、雨天時や水濡れに対しても収納物保護もできるので良い。
- 必要な機材を入れて 現場に運搬するとき ホコリや雨が入らないので よい
蓋の 上部が、へこんでいますので 水がたまります、凹みが ない方がい、又 別売品で ケースの下に機材保護のためのクッシヨンがあると(3~5ミリ厚)良い。
- 農作物の保管
結構頑丈に出来ており、重いものでも入れて保管できそうです。とりあえず追加しなくても用が足りましたので、今度は大きさを変えて、購入検討したいと思います。
- 蜂蜜運搬用
中に品物を入れて運搬中木に当たったようですが使用後確認してみると角にひれが付いているところが欠けて穴が開いていました。脆い材質ですね。もう少しかけにくいような材質の物は無いのでしょうか? 動かさない様な据え置きでの仕様には良いのかもわかりませんが中に物を入れて運搬などに使用するには欠けやすくショックは与えられないようです。
- チームのバドミントン用品の保管
すでに1つ購入済みで、今回は追加購入でした。
1つ目は数年前に買っていたのに、同じ物が追加購入できると、積み上げる時にも違和感なくスッキリです。安心できるメーカーの物を買っていて良かったと思いました。
- 坂道で汁物の運搬する時
私共は坂道の多い熱海で仕事をしており、昼食用に30名程度のおかずを作って車で坂道を運んでいるのですが、ある時、入れ物から汁がこぼれてしまい車が汚れ臭いが付いてしまいました。おかずを入れる容器が大きいので、それが入る大きな密閉容器を探しておりましたところ丁度良い物が見つかりました。今では車を汚すこともなく重宝しております。ありがとうございました。