トランシーバー 特定小電力のレビュー
- 敷地内の作業連絡とり用
ブザー呼び出し機能が無いのが非常に不便。
ケースやポケットに入れていると、音量最大でも気づかないこともあるので、高音ブザーは絶対欲しい。
ハンズフリーは使わないので、外れやすいゴム栓をテープで固定している。
音声の質に不満はありません。
十分使えます。
単3充電池が使えるのが便利。
- 重量物搬入作業にて
防水・防塵仕様が欲しいですね。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 研修会裏方
3階建てのホールにて研修会を行うため裏方用として購入させていただきましたが、今一つ電波の届きが悪く、別会場との連絡用として使用を考えていましたが残念でした。
- マンション、ビルの足場工事、塗装時に使用
少し離れると、雑音が入り少し聞取りにくい。
ロックしてても、知らないうちに解除になっていたり電源が切れてたりする。
おそらくボタン部分がボディより出てるからだと思う
電池が3個も使うので、少し重みを感じるかな
安いからしょうがいいけど、助かります
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 店内での通話
スタート時に値段に惹かれて購入。その後ケンウッドのイヤホンを買いましたが互換性がない。
残念です。色々な関係で仕方ないのかもしれませんが今の時代互換性は重要だと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の商品企画の参考にさせていただきます。
- 作業時の通信
通信が切れて繋がらなくなることが頻繁に起こり困ってます。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 警備業で使用
電気を食う事、防水で無い事が不満ですが、価格を考えれば目を瞑る事が出来ると思います。
但し、ヘッドセットの端子のピッチが独特らしく、ケンウッドのものは使用出来ませんでしたので注意が必要です。
(付属品は過不足無しです)
しかし何より価格が安いので、取り敢えず数が必要な用途には良いのでは無いでしょうか。
エネループ等と組み合わせれば、電気を食う事も気にならないと思います。
- 作業
50メートルぐらいでの連絡間は良い感じです。
見えてる距離でも繋がらない場合があります。
それ以上になると繋がらなくなるので、価格を考えると仕方ないと思います。
もう少し値段が高くても良いので、300メートルぐらい届くのを販売して下さい。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 仕事
つや消しの黒かと思っていたが、かなり艶があった。
動作確認で動かした程度で、本番(?)ではまだ使用していないが、特に使用に問題はありません。
- 工事現場
最初かつながらない
金額が安いので 当たりはずれがあるんでしょう
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
初期不良の商品に関しましては、返品・交換をさせて頂きます。
お手数ではございますが、何卒よろしくお願い致します。