電動小型粉ひき機  『こなひきさん』 宝田工業

宝田工業

電動小型粉ひき機 『こなひきさん』

優れた小型電動タイプ。 自宅で手軽にそば粉、きな粉、小麦粉などの製粉ができます。 米、小麦、大豆、ウコン、にぼし、漢方薬にもどうぞ。

2021年01月27日 06:48 満足度:

用途:お米の粉砕

粗く砕くことに使用しています。シンプルで使いやすいです。
メーカーに電話をかけて使い方などを尋ねたのですが、丁寧に教えてくださいました。安心です。

2018年12月03日 18:23 満足度: 西本電気管理 様

用途:いりこ しいたけ 大豆 お茶 等の粉末つくり

使用後の清掃、後始末に手間がかかる。
ミキサー式のものより粉に熱が発生しないように思います。
手動の石臼に比べて製粉が大変楽です。

2017年09月24日 06:36 満足度:

用途:主に小麦の製粉に

商品は悪くないと思うが梱包が全然ダメ。最初に届いた商品はスイッチ部分が破損して電源が入らなかったので連絡して交換してもらった。交換で届いた商品は下の隅っこの部分にぶつけたような痕があった。中で商品が適切に固定されていないので輸送の際に左右に振られて(重量があるので)破損すると思われる。ダンボールの外箱にへこみやぶつけた痕はないのにダンボールの内側にはへこみ痕が多数・・・・この状態ならば製造元のソーラー精工からモノタロウさんに納入された時点で、すでに破損してるかもしれないし、モノタロウさんもいい迷惑を被っていると思います。商品の外箱に「投げないで下さい」と書いてありメーカーは輸送業者のせいで不良・交換・返品率が多いと思っている節があります。今回はとりあえず使えるので交換を申請せずに使います(交換に1週間かかったので)宝田工業の上位グレードの製粉機を最初から購入しなくて良かったです。と言う訳でこの件が改善されない限り買わない方が賢明だと思いますし、私は次は宝田工業(ソーラー精工)の商品は買いたくないです

この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

2015年07月09日 23:39 満足度: NPO法人長野県青少年活動協会 様

用途:自家製の小麦の製粉に使用

今まで同社製品の手動の製粉機を使用していましたが、製粉に時間がかかりすぎるる事と体力の消耗が激しく、今回の電動製粉機を購入いたしました。まだ十分に使いこなしておりませんので、はっきりとした感想は言えませんが手動に比べればはるかに便利でとても良いと感じました。満足しております。