ブラックキャップ 屋外用のレビュー

平均満足度 5.00 (2件のレビュー)
ブラックキャップ 屋外用 アース製薬
アース製薬
599 / 税込 659
約1年間効く(直接雨がかからない場所で使用した場合。使用環境により異なります。) お外で駆除してゴキブリの侵入を元から防ぎます。:屋外に設置して家の外でゴキブリにエサを食べさせる。巣に戻ったゴキブリのフンや死骸を食べたゴキブリを駆除。 玄関・ベランダなどで退治して家に侵入させない。 ※ゴキブリは屋外から侵入してきますが、特にマンションなどの集合住宅では隣家から移ってくるリスクが高くなります。そのため、ゴキブリの侵入を防ぐ対策が必要です。 【防除用医薬部外品】 【販売名】アースゴキブリダンゴFC-9 【効能】ゴキブリの駆除 【屋外で効く12の効果】 (1)お外に置いてお外で駆除:家の外で餌を食べたゴキブリに効く。 (2)侵入を防ぐ:侵入経路に設置することで、ゴキブリの侵入を防ぎます。遠くのゴキブリは呼び込みません。 (3)薬剤抵抗性ゴキブリに効く:薬剤に対し抵抗力を持ったしぶといゴキブリにもしっかり効く。 (4)巣に潜むゴキブリに効く:餌を食べたゴキブリが巣に戻り、そのゴキブリのフンや死骸を食べたゴキブリも駆除。ゴキブリの侵入を元から防ぐ。 (5)その日から効く:置いたその日から効果が現れる速効成分フィプロニルを配合。 (6)大型ゴキブリに効く (7)5つの成分で誘引 (8)半生エサでよく食べる (9)たくさん置ける (10)排水・防水機能付き容器。 (11)水に溶けにくい耐水処方で雨に強い。 (12)飛ばされにくい固定テープ付きで風に強い。 【用途】1個ずつ切り離してお使いください。 容器を切り離す際には、容器が割れることがあるので、丸みのある面を上にして、ていねいに割り取ってください。 容器を固定したい時は、容器底の固定テープのはく離紙をはがして設置してください。貼り付ける際には設置面の汚れを拭き取ってから貼り付けてください。(設置面によっては付きにくいことがあります。) 壁やすき間等に垂直に貼る場合は、ゴキブリの入口が横になるようにしてください。 5平方メートルあたり1個から3個置いてください。 設置した本品やその周辺には、スプレー等の薬剤をかけないでください。 直接雨がかからない場所で使用した場合、設置後約1年間効果があります。(使用環境により異なります) 室内でも使えます。 【効果的な置き場所】 玄関口付近、窓ぎわ(エアコン室外機横)、ベランダ(プランター横)など ポイント1:ゴキブリが侵入しそうな所にたくさん置くのが効果的です。 ポイント2:プランターや室外機はゴキブリのすみかになっていることがあります。その付近に設置しましょう。
2件中 1~2件
用途:
屋外でのゴキブリ駆除
対象商品:
89856776

5年程前から使用していましたが設置後は室内で遭遇することはほぼなくなり効果は期待通りです。最近は有効期間が6か月から1年に伸びたようですが、屋外設置の場合、ほこりやゴミなどが入り込み効果が発揮できない場合があるので1年を過信しないほうがよいと感じました。改善ポイントを挙げるとすると密着性の良い面でははがした時に粘着剤が残ってしまうことです。

2019-12-05
用途:
害虫駆除

ゴキブリが一気に居なくなって、長期間の効き目がありました!