ルアーチップオールプラスチックシリンジのレビュー
- 老猫の給餌用
ノズル部が幾分細いので、エサをやわらかめにする必要があったが、それ以外はコスパが良いので満足です
- エンジン模型の燃料補給用
小型模型エンジンの燃料補給用に購入しました 近所のホームセンターでは小容量の物しかなく、また値段も高かった 仕方なしにそれを使っていましたが、モノタロウさんでこれを見つけて、10本もいらなかったのですが即購入 針先も今までの物が使えたので満足してます 車のブレーキオイルを抜いたりするのにも使えそうですね
- ペットの投薬に。
普通のシリンジは先にゴムが付いてるので壊れやすく長持ちしません。
知り合いにこのシリンジを教えてもらって購入。
それからは長持ちして重宝してます。
慣れるまで最後の所が一気に出てしまいますが、慣れれば大丈夫です。
また利用させて頂きます。
- 溶剤での接着剤に使用
以前は別のシリンジを使用していた。
中のゴムが溶けて、すぐに使い物にならなくなる。
このシリンジは、全体的にプラスチックで溶剤で溶けない
ので、大変重宝しています。
- 軽油の添加材の投入用
軽油の添加剤の投入用で先にゴムが付いているものを使っていたが、添加剤の影響かゴムの滑りが悪くなり固くなったり、中でゴムが取れてしまっていたが、この商品はそれらの問題も無く、添加剤の漏れもありません。
- レジン作品の際に。
レジンアクセサリーを作る際に、便利そうだなぁ…と、買ってみました。
本体自体は満足ですが、これに合う、お手頃価格の細口ノズルがあると良いのですが。
五千円台は、手が出ません(泣)
- 樹脂接着作業等
プランジャーのゴムは、溶剤や薬品ですぐ痛みますが、このシリンジはゴム部がないので、何度でも使えるのが良い。目盛りが消えるくらいまで使ってます。
何しろ安い!!
- 接着溶剤の流し込み
ガスケットの無い構造の為か、外筒が柔らかく、液を吸い込もうとするのに持つ場所が難しい。
一旦入れると、液ダレも無く普通に使える。
- アロマオイルの吸出し
先にゴムが無い物を初めてつかったが全く問題ないが本体に柔軟性がありこれが密閉率を上げているのはわかるが正確な計量が出来ているのか疑問
- オイルの添加剤を測る時
以前は1個100円以上のシリンジを使ってますたが、このシリンジを見つけて試しで購入
余りにも安いので期待はしてなかったけど使ってみたら100円以上のシリンジと変わりなく使えて満足してます