バリアスコート VACのレビュー
新開発Wハイブリッドポリマーにより、樹脂・塗装・金属全般に洗浄及び保護艶出し処理ができる多用途コーティング剤です。高密度ガラス系ポリマーとオリジナルポリマーレジンがガラスのようなクリスタルな輝きを実現。中性でコンパウンドを使用していないので、樹脂へも安心して使用できます。専用クロスで拭きあげることにより、さらにムラ無く綺麗に仕上げることができます。
【用途】プラスチック、塗装、金属の洗浄・保護・コート剤
2014-10-10
- 自動車の日常手入れ
今まで使ってきたプレクサスの仕上がりと比較して、車の黒い樹脂部に硬質なツヤが加わるのが見た目の違い。雨の日に判るのは、ホイールなど金属部の撥水性が良く保ちが長いこと。臭いはガソリンに近く、主観ですがプレクサスのねっとりした臭いより癖が少ない感じです。臭気が早く消えるので、車内の樹脂部にも使いやすい点も特徴に挙げてよいと思います。
4人が参考にしています
株式会社エレマック 様2014-10-27
- 工具のコーティング
本来の使い方ではないかもしれませんが、メッキのされていない圧着工具(日圧製)に使用してみました。
雨が続くと工具にはすぐに赤錆が浮いてくるのですが、これでコーティングを2回繰り返した所サビが出るのが遅くなりました。
工具に油を沢山ひいておけばよいのですが、その手で製品に触るわけにはいかないので助かります。
取扱停止中とありますが、早期の再開を願います。
2人が参考にしています
2014-12-16
- 自転車フレーム清掃・保護
匂いは若干キツイですが(個人的には嫌いではない匂いですが、強弱で言うと強)1度目のコートで安価なガラスコーティングと同レベルの光沢感があり、手触りもすべすべです。2度目のコーティングの結果、結構な膜が出来ているのではないでしょうか。1コーティング後に自転車をレースで使い(一般道路70㎞程度)多少の汚れが着いたものの、軽い乾拭きで基本取れました。こびりついた感がある汚れも少し擦れば取れましたし、期待通りのコーティングはされていると思います。
雨に濡れていないので、どれだけ水分をはじくかは分かっていません。
スプレーも広範囲過ぎず、適度な噴射角度です。車など大きな面を一気にコーティングするには若干狭いかもしれません。速乾でもないのですぐにムラにはなりませんし、のびもよく、少量で済むのでコスパもいいです。
クロスが2枚付いてくるのも嬉しいです。
1缶目が無くなったら恐らく追加で買うと思います。
1人が参考にしています