スーパータイヤコート STC-Aのレビュー
- サイドウォールひび割れの補修材としても使えます。
経年劣化によるひび割れも軽微な物ならこれで補修できます。
艶出しのみを考えた製品より高価ですが、艶を出しながら
タイヤを保護(補修)も出来ると考えると非常にコスパの高い
製品だと思います。
- 泡状の奴より持ちが良い
今までホームセンターでも売ってる泡状スプレータイプを使ってましたが、こちらのほうが耐久性(三倍位)があります。価格も高いので当たり前かもしれませんが、高いだけあります。残念な事に直ぐなくなってしまうので、ビック缶があればほしいです。
- タイヤ、バイク未塗装部分
スプレーするだけで、光沢でるのに、べたつきがありません。以前のタイヤコートをイメージしていましたが、これまでのものとはまったく違います。ただ、耐久性については、未知数の部分もありますので、これからが楽しみです。
- タイヤの美観維持
コテコテの艶でなく、上品な半艶で気に入っています。
※コテコテ ビカビカが好まれる方はマッチしないと思います。
油性系なので雨の後でも耐久性は満足レベルです。
大変な気に入ったので、以降もリピート購入します。
- 洗車後の仕上げに
ほどよい艶で耐久性もありとてもよい商品だと思います。ひび割れ埋め・拡大防止効果は今のところ???です。
- 洗車後の仕上げに
作業もしやすく、耐久性もあり、程よいツヤでなかなかいい感じに仕上がります。もう少し価格が安ければ申し分ないのですが・・・。でもまた購入します!!
- タイヤの定期メンテナンス
購入から6年程の自家用車のタイヤが経年劣化でタイヤ側面に微細なヒビが発生し、補修用として購入させて頂きました。サッとひと吹きし、スポンジや布地で乾拭きして使用しています。液だれも無く、簡単に仕上がります。消耗品とはいえ、高価なタイヤの日常のメンテナンスには、大変 経済的な商品だと思っています。また、屋外駐車のユーザーに、薦めたい商品です。
- タイヤのメンテ
スプレーは拡散も無く狙い撃ち!
変な匂いも無く、嫌みなテカリも無い。
塗布後には布切れで軽く伸ばした方が良さそうです。
信頼のワコーズですね。
- タイヤの手入れ
ゴムの劣化もなくヒビ割れも埋めてくれるのですごくよいです。茶色く変色したタイヤも程よい艶の黒色になりました。RVタイヤ4本表裏・トレッド面全てに使いましたが、ぎりぎり足りる感じです。スプレータイプなのでトレッドの深いところのヒビにも吹きつけできました。