スーパータイヤコート STC-Aのレビュー
- 洗車時
スプレータイプなので、とても使いやすくムラにならない。よくあるムース状のものは、下品にテカテカになるが、こちらの商品は、程良い意つや消しと言うか、新品タイヤの様な仕上がりになります。さすがワコーズもうこれ以外は使えませんね。
- 車の色褪せた黒い樹脂部品に使用
タイヤではなく車の色褪せた黒い樹脂部品に使用した(旧型エクストレイルのドアガード)。
日光による経年劣化により白っぽくなっていたのが、使用後黒く艶が出た。 いつもシリコンスプレーやアーマーオールなど使用していたが、雨天時の走行や洗車で剥がれて落ちて元にもどっていたのがこの製品では、そのような環境でも1か月経過しても大丈夫。
- お洒落は足もとから?
今まで色々なタイプのタイヤワックスを試してみたが、現時点で総合的に判断するとこれが一番かな。
スプレー後、いらなくなったウエスやスポンジで拭きあげると自然な色に。
下品なテカテカにならないのが気に入ってます。使用量も少な目です。
ホイールに付着するとベタついて、そこだけブレーキダストが沢山付着するが、作業時に拭けば問題ない。
- タイヤワックス
タイヤワックスを初めて購入しましたが、マットな仕上がりになります。
スプレータイプですので施工が楽です。
あとは効果がどのくらい持続するかです。
- 愛車のタイヤコーティングと作業台のゴム板コーティング
今までの艶出しのタイヤコートと違って かなり持続性に優れていると思う。
乾いた後は べたつきもなく、数週間の間に 何度か雨が降ったが 水弾きは継続中。
半艶の状態なので 見た目もゴム本来の質感が出ててイイ。
あとはゴムの劣化がどれくらい抑えられるのか?だけれど こればかりは 分かりません。
- 中古車の仕上げ 納車前 に。
今まで使用した物の中で 最高です 水 雨にもたれず長持ちします。 また購入します。
- タイヤとオーバーフェンダー
いままで、様々なタイヤワックスを使ってきたが、このタイヤコートは最高!!
もっと早く出会ってれば無駄な出費をしなくても…(⌒-⌒; )
- タイヤ保護
他のタイヤクリーナーで 変色など・傷んだタイヤでも 「保護」と言う意味では最高です。 ただし、値段がもう少し安くなれば申し分ありません。
- 古くなりヒビが目立つようになってきたタイヤのヒビ隠し
古くなりヒビが目立つようになってきたタイヤのヒビ隠しのために使用しました。
ヒビが目立たなくなり、ツルツル過ぎない自然な艶が出て、新品タイヤのようになりました。
さら~に!固くなっていたタイヤのゴムに変化が…コート剤が浸み込んだためか柔軟性・反発性が復活!乗り心地にも変化が現れました。
気を良くした私は、ブレーキパットにスプレーの霧がかからないように布でブレーキを覆って、タイヤの裏面もコートしました。
新品タイヤの購入を考えていましたが、しばらく今のタイヤでいいかなって感じになりました。
この商品には感謝です!!
- タイヤ及び樹脂製品等
安価な同様の製品からこの製品に切り替えたのは、ブランド名に恥じない性能です。
2・3年使用していますが、期待を裏切らない良い製品です。