根こそぎ一番のレビュー
- 畑の雑草取り用
スギナのような根の深い草も引っかけて引き抜きやすい。私は左利きですが何とか右手を使って作業しています。細かな作業ではないので使えます。
- 庭の雑草取り
送られて直ぐに使用しました。素晴らしい! の一言です。
嫌だった雑草取りが苦にならなくなります。
柄の長さもちょうど良いと思います。
- 墓そうじ
さすが根こそぎ一番というだけあって抜群に作業しやすいです。ただ左ききの人には使えませんので要注意ですね。
- 庭の雑草狩り
庭の雑草を手で抜いていましたが、こちらの商品を利用することで
大変効率的に雑草を狩ることができました。
難点は狩った雑草が歯の間に絡み、都度手で取り除かないと次が狩れないところです。大量の雑草を狩るのには不向きと感じました。
- 除草
ススキの様な草を,どうやってとったら良いか思案にくれていたところ,道具があると知人がイメージで教えてくれ,試してみたところ,根こそぎ取り除けただけでなく,先がよく工夫されており,長さがあるので作業が思った以上に,楽でした。
- 雑草狩り
少量の雑草であれば、刈り取れます。
大量の場合は先端の刃先幅が広くないため向いていません。
- 畑や自宅の庭等の草取り
全体に大きいサイズで少し慣れるまで時間が掛かりました。雨降り後だと庭に生えた固い土の草も引っ掛けると簡単に抜けてきて面白いが、ぼさぼさになってしまった場所は取ろうとする草以外がしっかり根を張っている為無理でした。発想としては理解出来るが草取りはそんなに簡単ではない。野菜畑では手で草取りする方が早い。
- 雑草除去
まあまあ雑草も楽に取れますが、砕石に生えるナズナは少し厳しいです!
もう少し柄と先刃が長ければよいと思います。
- ネギの畝の草取り
思ったより簡単に草が抜けてきました。
又、太い草(枝)は、鋸みたいに途中の茎から切ることも出来て便利でした。
- 除草作業
結構 優れもので、重宝しております。
特に今の時期に面倒な草ひきに利用しており、効率的な作業が可能です。
刃の消耗が気になりますが、どれほど利用可能か期待しております。
- 畑の草むしり
草むしりは骨の折れる作業ですが、今回この根こそぎ一番を使って、草むしりをしたら、とても楽にできました。
- 草取り
雑草を抜くために購入しましたが、太く大きなものは抜けますが、小さめのものは歯の間をすり抜けてしまい、使えませんでした。
- 庭の除草
この種の商品は使用するまでわからないので短い柄にした。刃先全体が稲刈り鎌のようにそりを持たせてあると使いやすいと思う。
- 雑草駆除
雑草の除去用として購入しましたが、予想以上に簡単に根こそぎ取れるので驚きました。もう少し柄の部分が長いとよかった様に思います。