- 工具の通販モノタロウ
- リングファイル
- Dリングファイル モノタロウ
- Dリングファイルの口コミ・評判
Dリングファイルのレビュー
想定したよりもしっかりとした造りで重宝しています。
コストパフォーマンスの更なる追求・ご努力を期待いたします。
値段が安いのに、思ったより表紙がしっかりしています。
しっかりと保管しておきたい時に良いですが、もう少し柔らかい表紙のが欲しい時もあります。
パッとみて表紙の固さがわかると嬉しいです。
厚紙でしっかりしています。ちょっと想像とちがったので
使用せず在庫にする予定ですが。キングジムの表紙の硬さとほぼ同等かと思われます
まださほど使用期間が経過していませんので耐久性についてはわかりませんが、この価格を考慮したら十分なクオリティではないかと思います。
リピート購入しました。
資料として得た書類の整理ファイルとして使用しています。価格が安く各セクションごとの資料綴じとして便利に使用しています
棚から出しファイルを開くと、毎回100%の確率でリングが開き書類が外れています。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
10個購入のうち 2個は、リング位置が逆になっていた。
一般的なリングファイルとしては問題なし。
参考 :K社製「\199」なので不良率を考慮すると他社製と同じ。追加購入する際、あえてこれにする理由はなくなりました。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
表紙もしっかりしてますし、クリアポケットを入れても、幅からはみ出すことはありませんでした。容量も思ったより入りそうです。
安価でも丈夫で重宝しています。
Dリングがあと上下に一つづつあると長期保管時にファイルをしっかりガードしてファイリングしたものが立てたときにだらけないのですが、製品化出来ないでしょうか?
お探しのは4欠のファイリングでよろしいでしょうか。
モノタロウブランド商品ではございませんが、
下記のようなOリングファイル取扱っております。
ご検討いただくよう宜しくお願いいたします。
本日、商品到着して
ファイルに書類をまとめようとリングの部分を開こうとしたら
接続部分(リベットで止めてある部分)
片側がポロッと外れてファイルと金具が別々に・・・・・
値段が安いのでしょうがないと思いましたが、着いた初日にこれだと・・・
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
Dリングファイルでピンクって可愛いと思い購入。
一緒にクリアポケット(注文コード:17039338)を購入。
閉じ厚はいいのですが…クリアポケットがファイルから飛び出てしまうので、大事な書類を保管するのには不向きに感じました。
今後、クリアポケットにも対応~改善があればまた購入したいと思います。
この度はご意見ありがとうございます。
同様のご指摘をいただき角を丸くしてはみ出さないように仕様を変更しております。
商品を交換させていただきますので、別途連絡させていただきます。
よろしくお願いいたします。