マウスパッド 表面布のレビュー
- 家で使っています。
使い勝手はかなりいいです。大きさがちょっと大き目なので、ひとまわり小さいサイズがあるといいと思います。机の上って結構狭いです。
- 事務用
価格調整用に何か無いかと思い、ちょうどマウスパッドが欲しかったので買いました。
値段も安く、使い勝手も良いので助かります。
- 普段用のマウスパッドとして
値段安いのでお試しぐらいで買ってみたのですが表面の布がロジクールマウスとの相性が良くていい感じです。裏面のゴムもパッドが滑らないしズレなくていい。まだ買ったばかりで使い勝手はわかりませんが今のところは今後リピート買いの対象になりそうなベリーグッドなパッドです。
- 会社のPCに
使っていたものが古くなり、ちょうど配送料無料の時期だったので購入。
大きさもちょうど良く、使い勝手も良好。
右下のロゴが可愛いです(笑)
- BT光学マウスに使用しています。
Bluetooth光学マウスに使用しています。 読み取り不良もなく、滑ることはありません。
コスパが高くてオススメです。
- パソコン操作
裏面が滑りにくい素材でピッタリとデスクに密着 表面は密な素材でマウスが滑りやすいので、ストレス鳴くマウス操作ができます
- マウス用パッド
商品が届き、開封してびっくり、平らなはずのパッドが湾曲になっており、いくら平らにしようと思ってもすぐに湾曲に戻ってしまい、これでは使用することが出来ません。安価なので2枚購入しましたが100均で購入した方がましでした。
申し訳ございません。品質改善に努めます。
- パソコン作業時
使い心地ですが、某メーカーのゲーミングマウスパッドとさほど変わりはない感じがします。
ただ、ゴム臭というかビニール臭がしばらくの間消えなかったのでちょっと気になりました。
値段を考えれば総じて良い商品だと思います。
- 光学マウス用
机が白い場合など、マウスパッドが無いとカーソルが飛んでしまう現象の防止。
もう少し薄ければ大満足です。
- マウスのパッドとして
以前からこの商品を使っていますが、端が劣化して少々みすぼらしくなってきたので交換用に購入。シンプルなデザインがいいです。また、表面が布なので 光学マウスもちゃんと反応します。
- 仕事のPC用
毎日仕事でPCを使っていますので、手足となるキーボード、マウスとマウスパッドにはこだわりがあります。
いつもsteelなんちゃらのゲーミングマウスパッドを使っていて、とても使いやすくお気に入り。
今回外見が似ているこちらのマウスパッドを試しに注文してみた。
素材は少し硬い印象、滑りは良い。止まるのは若干勢いが余る感じ。
値段を考えたら十分なレベルです。