スパイクマジック足袋2型のレビュー
- 焼畑における農作業
庭の草1本も抜いたことがない私が、焼畑での農作業用に購入しました。やはりスパイクがあることで斜面も滑ることなく、安心して歩くことができました。マジックテープの着脱は大変楽です。願わくはもう1サイズ小さいものがあるとありがたかったです。早急に必要となりましたのでこのサイトで申し込みましたが、値段も一番安価でかつ当日発送で大変満足いたしました。
- 山林での荷物やり取り
斜面での作業で靴底のグリップが良く滑らない
私意といえば、靴底の剣が細すぎて曲がるのでもうワンランク上の剣が良いのでは 山林等では0K舗装道やコンクリートでー日で曲がった
※ー回ー回履き替えるのではないので
- 法面作業
履きやすく滑り止めも良く効き良かった
他社の社員にも試しに提供して
大変喜んでくれました
- 斜面の草刈り作業
急斜面の草刈り作業が大変でしたが、この靴を利用するようになり、滑り落ちる危険が減少し、足と地面の接地もよく、講習会等でPRしています。
- 狩猟の山歩き
スパイク付きのタビのを利用していましたが、
履くのに手間がかかり濡れた場所にも弱かった。
今回はマジックテープで履くが簡単で防水も期待でき、
えん堤の沢登りには滑らず登っていきました。
難点は、長靴と一緒で長時間利用すると足が蒸れます。
- 法面の草刈り作業時
スパイク地下足袋の使用は初めてですが、かなりきつい法面でもしっかりグリップして安心して作業ができました。サイズは長さはピッタリですが、幅は幅広の私でも余裕があり広めだと思います。甲側のマジックテープは確かに角度・形状が悪いため足首が遊ぶ感じです。デザイン変更による改善が望まれます。
- 法面除草
普通の地下足袋では 滑って危険な除草作業が まったく 滑らず安全に草払いが出来ました 脱着もマジックテープで楽です
- 法面の草刈り
今までスパイク長靴を使っていたが、足袋は軽くて足運びも楽で満足している。しいて言えば下側のマジックがきちんと止めれない。マジックの位置を変えてほしい。
- 山菜採り
仕事柄、スパイク足袋は必需品なのですがスパイクの効きは非常に良いようにおもわれますけど、甲の部分のマジックテープが30分もたたず剥がれてしまいます。急坂なところを歩くことがおおいので、出来れば此の部分はバックルのようなものに変えてもらえればと思います。
- 竹林の管理作業、林業等
サイズが大きめに作ってるようです。
通常のシューズで選ぶサイズよりも、小さいサイズにして購入されたほうが良いかもしれません。特に、斜面での作業の時に不安手になるかもしれませんので。