六角ビット セットのレビュー
- バイクの整備
L字の六角レンチは持っていますが、この商品はインパクトドライバーやラチェットドライバーなどに付けての使用が便利と思って購入しました。デザインも良く気に入りました。
- 特殊用途機器メンテナンス
普段はL型レンチを使用していますが、狭い場所では電動ドライバーのビットを付替えて使用するのには短いビットが適しています。
- バイクのメンテナンス
ドライバー等に付いてくる付属んビットはプラスマイナスがメインで六角レンチは入っていないので専用に購入しました。
サイズ表示の部分も金属製で高級感があります。
長さがあと5mm短いと狭い場所でも使いやすく汎用性がありそうです。
- ねじの緩め、締め付け
価格的にも魅力ありますが、機能的にも必要にして十分です。
巨大なトルク30nとかなら不安ですが、4~18程度なら全く不安はないです。
私は。、トルクスレンチのソケットに差し込み使っています
- 電動ドライバーに付けて使用してます。
インパクトや電動ドリルではなく
今流行りの電動ドライバーに取り付けて使用してます。
各サイズも色で見分けれて悩むこともなく
長さも作業しやすいサイズだと思います。
- パネル固定時
2015年製の頂いたソーラーパネルを自作した架台に固定する際に、六角レンチでは強く締められなく、電ドラに付けて使用すると更に増し締めが出来て良かったと思います。先日の強風(風速30m/s時速108kmくらいに相当)にも充分耐えることが出来ました。
- 医療・福祉用具のメンテナンス。車・バイクのメンテナンス
仕事で六角の3,4,5mmを多様するので、この商品を購入しました。
実際にはインパクトに取り付けて作業するより六角レンチで作業することが多いのですが、解体に近い作業やトルク管理が不要な物の作業には重宝しています。
- バイク等の手の届かないところ用に
以前から電動ドリルで使用できる6角ビット欲しかったので助かりました。
長さももう少々ほしかったのですが、延長ソケットで対処しています。
- おもちゃ作り、イレクターパイプのネジなど
電動ドリルにこのビットをつけて使いました。ネジ数が多いときはほんとに楽です。
また、取っ手に取り付けてプラスドライバーのような感じでCAPネジを締められるため、使い易いです。
L型の六角レンチを使ってイライラするひとは使ってみてください。
- 座椅子の止め金具
六角レンチで締め付けてましたが,本数が多くまたストロークが長いため閉口してました。ペン型ドリルドライバーに差し込むと楽楽ではと思い購入。結果良好です。
- 転ばぬ先の杖
家具を組み立てるときに電動ドライバーがやくたたずになってしまうのを防げる、1つ持っておくと助かるアイテム。家具の組み立て用にだいたい六角レンチがついているが、それを使って作業するより電動ドライバーを使ったほうが楽だし早いし安全である。そのための六角ビットセット。家具の組み立て以外ではほとんど出番はないので、転ばぬ先の杖として持っておこうかレベルのアイテムではあるが、仕事はちゃんとこなしてくれた。