ギボシ端子スリーブ オス&メス セットのレビュー
- 電装品の修理、改造等
100均で8個セットが売っているので、値段が微妙になってきています。10個100円ぐらいになれば、送料無料の端数で買いやすくなる。
- スピーカーのコード接続
スピーカーケーブルに付けたが、着脱がちょっと難しい。着脱を頻繁に行わない場所に使用すべきだろう。
- 自動車電装品
オスメス端子、スリーブが全てセットになってこの量、価格、品質どれもちょうどいい具合です。
圧着不良、接触不良なく作業を終了できました。
ただ圧着工具との相性もあるのか、被覆側の圧着時に「U」の部分の広がりが大きすぎて一度ペンチで狭める必要がありました。
この広がりが初めからもう少し狭いと作業がしやすかったと思います。
- 自動車配線の接続
あまり気にしないで買ってしまいましたが、写真の通り電工ペンチでかしめる部分が立っています。いきなりかしめると、上手く内に巻き込んでくれないので、やり直しをしていくつかダメになりました。ラジオペンチなどで、先に内に曲げておく必要があり手間です。いままでエーモンの製品を使っていましたが、こんなことはないです。残念ですがエーモンに戻ります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。
- ハーネスの接続
線の被服を剥がしギボシにセット。開いているところが広いので、手持ちの専用工具で両方同時につぶすことが出来なかった。なので、少し狭くしてから工具でつぶしました。近くの量販店で買ったギボシはそのまま工具で両方一緒につぶれてくれる。多分、工具の間口が広ければ問題ないのかも。接続のはまり方は普通に刺さります。
- 車両への各種電装品取り付けに使用
開封しやすくして欲しい。保管も考慮して口の閉じられるパッケージにして欲しい。
今後の参考とさせて頂きます。
- 配線
ギボシ端子は数通り入っていたが、保護チューブがメス側が39個入っていた30セットというのはうそ?メス同士使っても足らない
大変申し訳ございません。
別途ご連絡させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
- バイクメンテナンス
バイクの電装品の修理。
古いカワサキの修理に使用。
他社製と比べて全く問題ありません。
ホンダのバイクには少しサイズが小さい様です。