ダイヤブリックのレビュー
- グラインダーの表面を整えるため
でこぼこになったディスクグラインダーの表面を整えるために購入しました。
全く問題なくきれいに整います。
もちろんダイヤブリックもある程度削れますが許容範囲内ですね
安くて助かります。
- 砥石のドレッシングに
砥石のドレッシングに使用。効果の程はよくわからないけれど、完全に目詰まりした状態から多少マシな状態になっているように見えるので、それなりに効果はあるのではないかなと。
- グラインダー砥石のメンテナンス
若干、粒度が荒いかと思いますが充分使用できます。グラインダー砥石の整形や目詰まりの際に使用していますがこの価格で十分満足しています。
- 砥石の研磨
砥石の表面がガタガタになるし他の用途にしか使えない。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- DIYで、グラインダーの砥石の修整に使用しています。
グラインダー砥石の修整に必需品ですが、ホームセンターで入手できず、モノタロウで入手できてたすかりました。
- 砥石の目詰まり修正
#24の砥石の目詰まり修正用に#20を購入しました。
手持ちに#36しかなかったので。
使用砥石より荒くないと効果が出にくいです。
- リュータ―砥石の成形
他の方のレビューにも有りますが今回の品物は柔らかくちょっと使用に耐えない。
品質の管理が出来て無いと思われます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 砥石の目詰まり取り
アルミを砥石で切ったり削ったりすると、砥石がすぐに目詰まりします。
それを取るには、ダイヤブリックが一番使いやすい。
普通に使えて、非常に安い。
- リュータ砥石の成形
結合が柔らかくあっという間にバラバラ崩れてしまい使用耐え無い為
ナニワ研磨工業の物に買い替えたこれはとても良い。他の人のレビュー確認すれば良かった残念、要改善商品(ボンド変えれば良くなると思う)。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- コンクリート2次製品のバリ取り
他の方のレビューにもありますが、もろくて弱すぎです。
価格は半分でも持ちは3分の1以下でした。
他メーカーの製品に戻します。
- 研削砥石の修正
・結合度が他のメーカーのものと比較して弱い。
・梱包方法も悪かった(小さな段ボール箱で届いたが、緩衝材を挟まないで段ボール箱の隅に置いてあった)ため、搬送中の衝撃か若しくは最初から割れていたかで、段ボールの中に破片が散らばっていた。
・割れていたのは隅っこだけだけで、使用する事は出来るから敢えて返品はしないが、梱包作業をする上での品質向上に努めて頂きたい。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。梱包につきましては、担当部署に申し伝え再発防止に努めます。どうぞ宜しくお願い致します。
- 今使っている砥石が使用限界時にきたので
少し高額な買い物でしたが翌日に商品が到着するのには感心致しますこれは貴社の努力が(サービス)あるからです
これからも頑張って下さい。