伸縮タイプ継ぎ柄のレビュー
- 高所のEEセンサーの目隠し
任意の場所でしっかり固定できるのでとても使いやすいです。
しっかり作られているので,重量が重くなります。
2.5M位の物があれば良いと思いました。
- 何かの時に使えるのではと購入
モノタロウ製品は安価な割りに確りした物が有ります。此れはと思う物は買って於くと、使い道を考える嶽で老人の惚け防止に成ります。是からも目新しい物に挑戦します。
- 外壁、ベランダ塗装
自宅外壁塗装の利用のため購入したが、非常に便利。
想定よりも軽く、長時間の高所作業でも苦にならない。
先端部のアタッチメントがプラスチックなので落としたりすると割れそうなのが心配。それ以外は概ね満足です。
ホームセンターで売っているローラーとの互換性が懸念されるのでローラーとセット購入したほうがいいでしょう。
お勧めできる商品です。
- 塗装作業時、家屋のメンテナンス
安いので、それなりの商品で使い捨ての消耗品かなと思っていたのですが、作りもしっかりしていて長い事使えそうです。壊れれば又購入したい商品でした。
- 店舗の高所外壁塗装で使用
初めて試しに購入しました。高作業にどうかなと思っていましたが、なんとなんと、重さも軽量でスムーズに楽に作業でき短時間で仕上がりました!価格も格安で感謝です。本体は軽くて丈夫そうです。
- 外壁の再塗装
足場を組むとなれば高額な費用がかかり他に安い方法を思案していたところ
この商品に出会い早速購入し使用したところ軽く思い通りの作業ができました
ローラーにも簡単に取り付けが可能ですごく使いやすかったです。
- 高所の塗装
仕様では3mまで伸びて脚立や足場を設置せずに高所が塗れます。
安定した作業には棒を伸ばし切ってしまうのでなく
若干パイプの中にパイプを残して(10cm程度)固定すると
たわみが少なくなって塗りやすくなります。
短くなった分は、もうちょっと棒で補うと3mで使えます。
他のメーカーより圧倒的に値段が安いので、壊れたらリピートします。
- 床コンクリートの塗装
手元から1段目硬くて伸ばせません。2段目緩くてしまりません。最初から壊れてるじゃん!
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 外壁塗装
外壁塗装の上部に使用しました。値段も安く使い捨てにと思っていましたが、造りも思った以上に頑丈にできていますので使いまわしができます。
- コテバケに接続し、高い場所を塗りました
思って居たより軽く、脚立を使用せずに高い所を塗れました。
- フローリングのニス塗りに
作りがしっかりしていて押さえても曲がったりすることなく力が伝えることが出来ます。フローリングのニス塗りにコテバケを接続して使いますがまったく問題ありません。
- 高所窓の窓ふき
使用3回目で先端ポールが抜けてしまい、使用できなくなった。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、使用状況等も含めて弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。