巻付き防止ヘキサゴンブレードのレビュー
- 草刈り作業
長く伸びた草刈り作業で誰もが経験する草野巻きつきで、いちいちエンジンを止め巻きついた草の除去に作業効率も低下していましたが、商品カタログで発見し購入しました。効果バッチリで大満足です。
- 主に畑の草刈りに使用してます。
ツルの多い場所でどうか試したいのですが、今はありません。効果が出てるのかどうか絡まりは殆どありません。軽いのでエンジンの負担もないと思います、、、いいんじゃないかな!
- 草刈り作業の草の巻付き防止
草刈り機でつるの多い雑草を刈っていると草刈機の軸の部分につるが巻き付き草刈り刃が停止、エンジンは高回転のためクラッチが摩耗し長く使えなくなる。この巻き付き防止を取り付けて作業を行うと巻付きがなくなり作業効率がアップした。
- 草刈機の効率アップ!
ついに、ホントに絡まず使いやすい「この手のグッズ」に巡り合えました!
今迄あれこれ試しても、全然ダメだったり、最初は良くても次のシーズンは絡んじゃったり・・・と諦めかけていた時、この商品に出会いました。
ダメ元で試してみて大正解!!
今後はリピート決定です!
- 庭の草刈り
ちょっと弱い印象。一回30から60分10回程度の使用で折り曲げ部から1箇所破断、残った曲げ部分もヒビが入っている。この種の物では普通でしょうか?次は別の製品を試してみるつもり。
- 草刈り時
造園会社の現場の河川敷での草刈りで草刈り機に巻き付き何度もエンジンを止めて巻き付いた草を取り除いていたのがウソの様に仕事が捗ります。1日一回ヘキサゴンの刃をヤスリで研ぐだけで新品同様に使用出来ます。
- 草刈り
初期の草刈り時は大いに役に立ちます。蔓系等が巻きつかないので気に入っています。ただ、木等の下刈りの時には木の堅さのためか、曲がってしまうので、外して使っています。
- 草刈り作業に
葛やなんかのツル系の巻き込みは多少軽減されるものの、作業後のブレードは見るも無惨にガタガタ状態に。使う度に目立てをする必要があるけれど、ひん曲がってしまうのはどうなのかと…。
- 雑草の刈り取り
背の高い草を刈っても、ほとんどカラマナイ!!
今までの手間や時間の無駄がウソみたいです。
刈刃と接地する3ヶ所の部分に、ゴミや茎が入り込むので使用後の掃除が必要な事は、今後の改良点かもしれません。
しかし、一度使ってみる価値はあります。