丸型ライト 24LED フック&マグネット付のレビュー
- 釣り等
新品なのにレンズ面にひっかき傷があった。
安いので返品・交換をする気にはならないのでこのまま使います。
これがモノタロウさんのやり方!? ではないですよね。
- 会社で使用
マグネット付で社用車に設置して使用する時に外して使おうと思っていましたが磁石部が弱く振動で外れやすいです、もう少し磁石の強度があるといいのですが。
- イルミネーションのメンテ時
マグネットが便利。小型で持ち歩きにも便利。一度使ってみて良かったので、リピートしました。
- 自動車の車内灯として
自動車、車内の鉄部分に付けて使用していましたが、2,3日したら、マグネットだけ残って本体は床に落ちてた。日中の社内の温度上昇に接着剤が持たなかったみたいです。 マグネットをビス止めにしてもらえたら、使えたと思います。
- 夜間の作業に使用しております。
薄型でマグネット付きですので狭い隙間にも入れる事が出来ますので重宝しております。LED故の指向性がありますので大きな範囲は照らしませんが、十分使用出来ます。ただグローブをした状態からフックを出そうとするとなかなか簡単には出せません。この辺りを改善して頂けるとより良い商品になるのではないでしょうか?
- 暗がり作業
ネジ開閉の電池交換。小さなドライバー必要でちょっと面倒。ワンタッチで開閉できないか?と改良型を期待
- トラックの軽整備や暗い時の安全確認、点検に使用
20ケ購入しましたら電池を入れる際裏のビスを緩めようとしましたらすべてにきつく締まっており中にはもうすでにビスの頭がつぶれておりがっかりいたしました。精密ドライバーの堅いマイナスで何とか開けました。
クロームのビスでなくステンレスビスにした方が良いと存じます。説明書も2枚入っている箱もありました。
- 車内を照らす補助灯として
買わない方がいいと思います。
1,ボタンが押しにくいというか見つけにくい。⇒本体を押し込むようなスイッチにしてほしい
2,背面磁石弱すぎ⇒すぐにずれる
3,背面磁石とれた⇒1ヶ月経たずにとれた
4,暗い⇒24LEDにしては暗いし,照射範囲も狭い
5,色味がおかしい⇒青白い
照射角が狭く暗く,青いので使い勝手が悪く,磁石で固定し続けることもかなわず,すぐにスイッチを押せるわけでもない,ライトとしての役目を何一つこなせていないです。
辛口ですみません