安全長靴 カバー付のレビュー
- クルマ作業に庭作業
庭の水まきや除雪、クルマの洗車や整備の安全靴として使用。普段靴26.5だが27を選びちょうどいい感じ。
丈が膝下まであるので水が入り込む心配がなく、蒸れず快適。DIYでタイヤ脱着時、頑丈なツマ先部分でタイヤを支えられるのもすごく便利で気に入っている。
- 薪割り作業
以前に丸太を落として足の小指を骨折したので、鉄板入りを選びました。
長靴自体は作りもしっかりしており、足の保護機能も良いと思います。
ただ、中敷きがペロッと入っているだけなので、脱ぎ履きをしているうちにヨレて、折れて、くちゃくちゃになってしまいました。
中敷き無しだと、脱ぎ履きがしにくいので、自分で接着しました。
- 工場内
フィット感あるし柔らかい素材なんですが…
先端付近がどうしてもすぐ割れて水が染み込んできます。
某ホームセンターの商品のが
耐久性いいです。
用途に応じて購入したほうがいいかもです。
因みに私は毎日、使用して2ヶ月もってないぐらいです。
- 農作業用
農業用の管理機を使用するときに使っているやはり鉄骨が入ってる足先が爪に当たると怪我をするので大変重宝している
白い長靴があればもっと良いが
- 庭仕事
安いので試しに買ってみました。想像よりはるかに良い商品で、特にくるぶし付近の大きさがブカブカではなく良い感じで、履き物としてまともです。長靴の丈(高さ)はその辺のホームセンターで売っている安めのものより、やや長いようでわたしには好都合でした。
- 農作業ほか
コスパ的には良い商品と思いました。つくりも思っていたよりしっかりとしてます。
- DIY作業
安全靴なので爪先金具が入っていますが靴底部分がかなり柔らかく(価格相応かな)履いてみるとかなりアンバランス。インソールもペラペラのスポンジ。別途踏み抜き防止インソールと手持ちのインソールをダブルで追加しました。耐久性は不明。
- 除草剤噴霧作業時に
リーズナブルで履き心地問題なし。
草木が茂っているところ。湿地で水たまりがひどいところも安心して使えます。
3度目の購入です。
- 水を使う作業時
洗車や庭や倉庫での作業に使用。つま先の保護もついていて安心できます。しゃがんで作業するときにも。適度に柔らかく気になりませでした。