安全長靴 カバー付のレビュー
- 雨の中の作業時
底に、踏み抜き防止の加工が、あればいいですね。
下記にて弊社のプライベートブランド商品の取り扱いを開始致しました。
■踏抜き防止安全カラー長靴(カバー付)
ご検討の程宜しくお願い致します。
- 製造工場で使用。
買って1か月でつま先甲部分に穴が開き水漏れが。
何のための先芯入りなのかわからないし、弊社でこれだともっと別の本格的な作業場では使い物にならないと思う。
- 雨天作業
サイズ違いで3足
購入。初めは機嫌よく使用していましたが、そのうち2足は3ヶ月あたりから亀裂が入り水ぎ染み込みました。
安いから仕方ないかもしれないが、改善お願いしたいです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 解体作業
通常25センチのサイズで丁度良いのだが、大変小さく感じました。また、3Eとは思えない幅です。
知っていればワンサイズ上を購入したと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 洗車
靴先が固いゴム製で重いかなと思いましたが、想像以上に軽く履きやすく大変重宝しております
- 雨天のバイク通勤時に使用
もともとハードユースではないのですが、下部からの雨をしのげる、クラッチチェンジもしやすいので、問題なく使えています。ただゴムの臭いが強いので、まる1日は外で馴染ませる必要があることと、接合部がいつまで持つのかな?という懸念はあります。
- 前回、三か月しか持たなかった。
でも、値段からしたら頑張った方だと思い再度購入しました。
ゴム製品は色んな条件次第で持ったりすぐ劣化したりとかありますので、値段が高いから持つと言う事はありません。
所詮、消耗品なので穴が空いたり割れがひどくなったら交換でいいと思います。
- 趣味 船釣り
安全靴は重量物の運搬等で使用していますが、何度も助かっています。釣り用には普通、つま先に鉄入りの安全長靴を使用しないのですが、価格的に、安いので購入して使用してみました。波が高い・うねりが有る時には舟べりにつま先をブッケル事も有り、安心です。ただ少し思いのが?
- コスパは悪いかもしれない
安全長靴では、一番安い価格帯なので耐久性を求めるのもよくないかと思いますが、
夏場の斜面の草刈りというゴムには厳しい使用条件とはいえ
1カ月前後で大きな亀裂が発生しました。
(つま先の鉄が入っている境め当たり)
激安品なので個体差も大きい可能性もあります。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 雨の中の庭木剪定作業
重宝している。バイクに乗った時、長靴の外側をレインパンツの裾で覆うようにすれば雨が入り込まない。これより短い長靴では隙間からレインパンツに溜まった雨水が入り込み靴下が濡れていやな思いをした。これはぜんぜん問題ない。
- リサイクル品分別
モノタロウブランドでもわりとレビューのいい物を選んだつもりでしたが、やっぱり駄目でした。黒と赤の継ぎ目から裂けました。安かろう悪かろうでは意味がありません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。