MDF製クリップボードのレビュー
- 案件ごとの持出し書類用
安価・シンプルで保持力も良く、ボードもしっかりしており使えます。 ただ注意にもありますが、材質がMDFということもあり、以前現場の屋外に一晩置忘れたら、ボードが湾曲してましたが、これは仕方なし。 日々の案件ごとの書類で惜しみなく使えますし、プラスチック製のように割れる心配もなく、お気に入りでリピートしてます。
- チェック表の下敷きとして
安価な割にしっかりしていて大変満足している。安いので気軽に購入して、様々な場所での記入表の土台として使用している。
- 規場書類
前回のは良かったのですが、今回のは、バネガ弱く、はさまりませんでした。100円ショップより安いので、買ったのでしかたありませんかね。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 書類のクリップに使います
わりと分厚いです。しっかりしていて使いやすいです。
有名メーカーのクリップボードは300円以上するので、この値段で買えるものの中では一番いいです。
- 普段使いに
リピート購入です、他の方もコメントされてますが袋から出した瞬間少し匂いがありますがそこまで気にはなりません、お安いので助かります。
- 指図書等
2個購入しましたが両方ともスプリングが弱く紙が外れて落ちてしまいます。
- 文書の回覧
クリップの精度がいまいちで、2点のうち片方の保持力が甘いです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 作業記録を取るときに使用
以前は縦型を横向きに使用していました。横型に変わっても特に不自由も無く使用しています。
クリップ部の開閉でギシギシ鳴るのは熟れてくるまでの辛抱でしょうかね。
- 書類の管理
先ず、使用するには今のところ問題ないが、開封したときに臭い。材質の特性上なのかは不明・・
今は取り扱いが無いが、他社製はこんなに臭くなかったので、今回はしばらく放置しておいた。
ご意見ありがとうございます。
臭いにつきましては、個人差がありますので、
ご使用にあたり差支えがあるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 社内資料を回覧するときクリップして回す
ボードの感触・使用感に問題はありませんが、クリップ部分のはさみ具合が、パチッとせず、複数枚あると途中で何枚か外れないか少々不安がある。同じ製品でも当たり外れのクリップ具合いにバラつきあり。
コスト的には満足