カッター作業用マットのレビュー
- 皮革製品の製造
大きさ、使い勝手、盤面のメモリの豊富さ…
この価格で購入出来るの他にも見当たらないと思う。
とても良い商品です!
- 作業用
長年使用していたマットがボロボロになったので、ひとまわり大きいのにコストパフォーマンスも良いこちらを購入しました。
表も裏も使いやすそうです。
- 様々な用紙・両面テープ等のカット時
A4サイズでは狭く一度でカットできない場合に購入したA3サイズのマットを使用しています。またパソコンを常時2台使用していますのでブルートュースマウス用パッドとしての使用してみたら、マウスの移動量が長くても楽に使用ができます。皆さまも試していただいてみたらと思います。なお自分のデスクにてカップ麺を食べる場合のマットトしても使用しており水あらいにも問題がなく重宝しております。最後に小さな文具点ではA3サイズの在庫がなく、持ち帰りも大きく大変ですがモノタロウで購入すれば自宅までは配達していたけるのもうれしいです。
- クラフト作業用
ワイヤークラフトの作品作成時に使用しています。
0.5mm感覚のマス目や、角度を取るときの作業などとても便利です。
またお値段もリーズナブルなので助かります。
お教室用に予備のマットも購入させてもらいました。
次回もまた利用させていただきます。
- ダンボールのカットに
ダンボールのカットに使用します。これまではA4サイズしかありませんでしたが、A3サイズが手頃な価格だったので購入しました。使いやすいです。
- カッターなどの切削作業時
新しいデザインになったようですが、こちらのほうがいいです。
従来より、色も明るくなっており、作業しやすいです。
大きいサイズでもお手頃の価格で助かります。
- 切り取り
カッターが踊らずストレスなく定規の横を滑ってくれる。
安定感がとてもあり、マットもさほど重たくなく、毎日使っても疲れない、良い商品と思います。
- これいい。最高、いろんな用途で使えます。大きさも選べて、重宝させていただいています
これいい。最高、いろんな用途で使えます。大きさも選べて、重宝させていただいています。もっと安いとなお購入したくなります。
- 軽いカット作業の机の保護
紙程度の薄いカット作業用に購入しましたが、その他作業机の保護に敷きっぱなしとなっています、安価ですが必要十分な性能、リピすると思います
- 紙図の貼り合わせ他
A3で印刷した部分型図を貼り合わせて、大きなサイズにする時に使用しています。
今まではA4サイズのカッターマットを使用していたので、斜めにしてずらしながら使用したり、とても不便でした。
作業補助としてマットに色々な線が引かれていますが、そちらはまだ使用したことがありません。
でも、このサイズまであれば、事務的な用途には十分すぎるほど。
価格も安くて助かります。
- 工作など
別会社の物と比べて、耐久性も良く熱にも強いと感じてます。
同じ場所で刃を入れても変わり無い。
ノートPCぐらいの熱では伸びや変色も無し。
900×600の上で組み合わせて使う事で角度調整が出来て作業効率が良くなりました。