業務用 JCMコックシューズのレビュー
- 普段履き
足のかかとがあたる部分がすぐに悪くなってしまいます破れてスポンジがでてきます。履き心地と他の部分は良いです。
- 飲食店の調理場
今まで履いた中で1番良いです。
まず壊れにくい。屈曲が強い親指付根と小指側がぜんぜん破れない。それからソールが強いし、滑らない。頻繁に方向転換する事が多いのでソールの前側がすり減って穴が空くことが無いし脂ぽい床でもほとんど滑らない。
改善点は長く履いてると甲の部分のゴムが伸びてフィット感が無くなるので調節可能になれば満点です
- 調理作業時
前回購入時は大丈夫であったが、今回はつま先が痛くなる。
また以前に女性従業員用に購入した際もつま先が痛くて履けないと言っていた。
- 工場内で作業時
今まで使用していたものよりも軽く履き心地もいいです。サイズは通常履いている靴と同サイズでいいと思います。
- 店舗にて和菓子販売時に使用しています。
ワンサイズ上のを購入すれば良かったです、親指があたり中敷きを変えて履いています。長時間のたち仕事なので足が疲れます。
- 飲食店厨房にて、使用しています
今まで履いていた作業靴は底の部分と縁のところで剥がれてしまいことが多々あったので
今回JCMコックシューズを購入してみました。
まだ新しい段階なので判断は付きませんが、今までの物と違って剥がれることは無いような作りになっている感じです
内部の中敷きもかなり厚く作られていて満足です
調子が良ければ、再度購入しようと思っています
- サービス業
履き心地大変良いです。
ただ脱ぎ履きが多い為内側が破けやすいです!
- 厨房作業
底が厚めなので履き心地は良いです。一体型成形との事なので足先がパカパカになる心配が無いので安心ですね。期待してます。リピするつもりです。
- 厨房作業、ホール業務用
以前のものよりしっかりしているので
こちらをずっと使ってます。
履き心地も良く従業員にも評判です。
- 作業時
工場なんですが、下が油で普通の靴ならすぐにダメになってしましますが、これは、耐油ソールなので、底が頑丈で良かったです。サイズはちょうどのサイズもしくはワンサイズ下でも行けそうです。
- ファストフード店でのキッチンで
購入してもう半年以上経過しているが、いまだに美品。幅がちょうどよくクッション性もあり疲れにくい。次回も購入したい。