ウィンジョブ CP102のレビュー
- 社内業務、外勤用
普段のスニーカーは23.5なのですが、在庫がなく、小さかったら他の社員に譲るつもりで23cmを購入しました。注文した翌日に届き、まず試しに履いてみたら、幅広のおかげか全然余裕でした。厚手の靴下着用でも問題なく履けました。前の安全靴(別メーカー)は23.5でかなりぶかぶかで、歩くとつまずきそうになるくらいだったので、小さめにして正解でした。
- 現場作業時
いつも即配達してくださるので急ぎの時も作業員が困らず本当に助かっています。
幅広で歩きやすいようでもう何度もリピート購入しております。
- バイク等の整備、樹木の伐採
自分の足の形に合う3Eなので履き心地が良くメッシュなので蒸れがありません。またシューズ自体軽量で疲れが少なく長く履いていたくなります
- 通常作業時
取引の商社に注文していたものの、なかなか納入ならず、、、
モノタロウさんに注文したら即納入なりました。助かりました。ありがとうございます。
- 軽量鉄骨作業時
主人に購入しました。幅が広いので足が痛くならなくて、とてもいいと言っています。
デザインもよく、同僚からも好評で、そのまま履いて自転車通勤しています。
- 砕石が多い場所
市販のスニーカーを使用していましたが講習会で安全靴を指定されたので購入しました。
それまで膝が痛かったのですが当品を使用して膝が軽減されたように思います
また、舗装された道では長い時間歩いてもスニーカーに比べ、足の裏が痛くなりにくいように感じます
購入してよかったと思っています
- 倉庫内 ピッキング
疲れない。すごく良いです。
激痛だったかかとも楽になりました。
家で素足で歩く時より楽です。
値段は高いけど買って良かったです。通販なのでサイズが心配でしたが普段のサイズで大丈夫でした。仕事様だけど、普段履きにも使いたい感じです。デザインもカッコいい( ̄ー ̄)b
- 管工事時
色々使ってみましたが、この靴は疲れにくいところに優れており、以前使っていたものとは、かなり履き心地が全然違います。現在、快適に使用しております。
メーカーによって若干サイズが微妙でネット注文とのことで、心配でしたがピッタリでした。今後も買い直しなどの際は利用したいと考えています。何より値段が安いです。
- 配管工事
広い現場をあちこち歩きまわるので足の裏が痛かったのですが、だいぶましになりました。
これからは安物の靴はやめようと思います。
- 機械のメンテ
以前は安いものを履いていましたが、
腰痛になってから、足元も大事だと考え
これを吐き出してからは、フィット感と疲れ方が
全然違います。やめられません。
- 軽作業時
通常より0.5mm小さくて、ぴったりです。
値段は、高いですが、履き心地は、良いです。
さすが、アシックス!!
- 機械のメンテナンス時
作業服屋で売っている安物を使ってましたが、私は足の幅が広く、つま先の保護材で足が痛くなってました。さすがスポーツ専門だけあって長時間の作業でも痛くならず疲れません。
- 仮設フェンス 運搬時
予想していたより重くて大きい
24.5cmを購入したが、少しサイズが大きいような気がした。
- 機械メンテナンス
流石!足形を研究しし続けるシューズメーカーAsics、日本人特有の甲高・幅広の私の不細工な脚?でさえ、しっかりホールドさせるシューズです。