ワークキャップのレビュー
- 建設作業
数回洗った(手洗い)だけで色は抜けます。
そして、サイドの換気口?の金具が外れて生地がほつれます。
いくら安くてもここまで耐久性が無いと余計に高くつきます。
仕事で使うのですが、ほつれているのは流石に見た目が貧乏くさいので捨てました。
耐久性が無さすぎですね。
同時に2個購入しましたが、耐久性は同じでして。
数回の洗濯(手洗い)で傷むので残念な製品でした。
- 作業帽子・普段使い
だいぶ黒に近いグレーです。つくりもしっかりしてて、大きさもちょうどいい。
- 室内での配線作業等
安いのに造りがしっかりしている。
一般的な作業着のグレーよりかなり濃いグレーだが、他のキャップはそもそもグレーがあまりないので、当方では問題なし。
- 工場の作業員用
工場の作業者がかぶるために、購入しています。黒のオーソドックスな形で、生地もしっかりしているので、男女問わず使えて便利です。
- 清掃作業時
主に晴天時、雨天時の屋外での作業に。使用感は全く問題なし。ただ使用しているうちに色あせがはやい。最初は黒に近い紺色ですが、そのうち洗濯してもほこりをかぶったような色になってしまいます。まあ見てくれはそんなに気にしないのでいいですけれど。
- 工場内にいる時はだいたい
安いので2つ買ってみたが、1つがどう見ても後ろのセンターがズレてました・・。生地も作りもしっかりしててデザインもなかなかなのにとても安いのでまあいっかという感じです。かぶれないことないし。
- 仕事の作業用帽子としてや、プライベートでも使用
すでに2年で4個リピート購入しました。主に仕事で工場内での作業用帽子として使用しています。半年経たず色あせてきているため、定期的に購入しています。せめて1年くらい色あせせず使用出来たらありがたいと思いますが、価格が安いので満足しています。
- 溶接作業
初めて被った時は少し大きめでよかったですが、一度洗うとかなり縮みます。
少しゆったりが少しきついぐらいになりました。
- 家庭菜園用のワーキングキャップとして使用します
この価格安すぎませんか 他の商品と一緒に購入したため送料無料にもなり、最高です 品質もしっかりしていますので次回は二個購入予定です
- 農作業、その他
形がよく大変気に入ってます。作業帽にはもったいないくらいで、チョットした近場のお出かけにも使用しております。
色は皆さんの商品レビューを参考に選びました。
- 作業時
形は気に入りました。生地も厚めでしっかりしていますが、
やはり、皆さんが書いているようにグレーなどの色の薄いタイプがあればいいですね。
- 整備作業時
グレーということで購入したが、実際には黒に近い。作業のうえで差し支えはないが、企業やチームで制服として導入する場合や、色味にこだわる方は注意して購入したほうがよい。
- 土建屋作業時
マドロスさんみたいでかっこいい!!w
この帽子どこで買ったの?
そんな問い掛けが職人仲間で続いた
。
自分的にも気に入ったね。
何でも話題になることはみんなも気になるからだと思うからこの帽子は優れものなんだろうな。
- 配送
形がいいです。私服でもかぶりたいくらい。
ただ他にもあるようにグレーじゃないです。。間違いで来たかと思いました。ホントのグレー出たらもう一つ買います。