ディープソケット セットのレビュー
- 自動車整備
有名メーカー品だと1個の価格がこのセット価格なのでブランドを気にしないのであればお買い得でしょう。精度と耐久性には問題ありません。
- 車載用工具として
ソケット自体は車載用なので機能的に充分ですが、専用のホルダーは質が悪いので不要です。その分を精度や価格に反映して頂きたいと感じました。
- 整備用
工具趣味で買ってみました。
価格の安い割にはハンドル差込部にボール受け溝の加工もあり良い。
ソケット外周面加工、刻印が良ければもっと満足です。
- 色々と
早速使ってみようと10ミリを探したら有りません?
その代りに8ミリが2本ダブっていて・・・??
早速モノタロウに連絡して交換してもらうことに。
その後発送日延期が2回もあったので苦情の電話すると、
「うちは商社なので製造のことは詳しく分らない」って
そもそもこの商品モノタロウブランドではないの?????
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車両の整備
一般整備に使います。工具としては普通です。価格は安いと思います。
ホルダーに収納したときに正面に大きくサイズが表示されていればもっと良かったですね。
薄暗いところではまったく読めません。単純にかっこつけずに大きく表示してください。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 機械のナット脱着
ソケット自体は安くて問題なく使用できる。長期間使用時の強度はこれから検証。
外側のソケットを外すとそのホルダーについている金具がするっと抜け落ちる。
ホルダーの両側に穴が開いているが、その穴をどの様に使用して保管するかなどの
提案等あれば使用しやすい。または、樹脂でもよいのでしっかりしたホルダーに
してほしい。
- 深めのナット締め付け
近在のホームセンターでディープソケットを捜しましたが、必要とするディープソケットが無く、御社で検索したところ、セットで安く購入できました。製品もGOODです。
- 機械メンテナンス時
同時期に他のメーカーのショートソケットを購入して同じ工具箱に入れていたが、こちらの商品の差込口内部ばかりがさびていた。工具箱内でもらい錆をしたのだと思うが、未使用サイズもさびていたのでがっかり。違いはわからないが錆び易いのかもしれないと思う。
- メンテナンス
普通に使えました。
ディープはそれほど使用頻度はないので、安価なこの商品で十分です。
シビアなクリアランスや強度などを求める方には有名メーカー品をお勧めしますが、通常使用についてはこの商品で全く問題ないと思いますよ!