グリップ 自転車用のレビュー
- 自転車再生
柔らかさも良く、文句なし。写真では見えないですがエンド部分は蓋になっていて抜けていません。普通のママチャリだとちょっと長いです。
- 街乗り用自転車に
握った感触が硬すぎず柔らかすぎ、結構いい感じです。
バーエンドバーをつけるので、盲端部を数ミリカットしてから使用しています。
耐久性は不明ですが、コストパフォーマンスのよい商品だと思います。
個人的な要望ですが、ホワイトの追加と、少々価格が高くなってもいいので
両端が開いたバージョン(エンドキャップ付)があるとありがたい。
貴重なご意見ありがとうございます。商品開発の参考にさせていただきます。
- クロスバイクの補修用グリップ
クロスバイクの補修では申し分ないです。おそらくG○OS クロスの純正品と同じだと思います。とにかく安いです。
- 車椅子グリップの補修に使用
車椅子のグリップが抜けたり、紛失した際の補修に以前使用してみて
良い仕上がりだったのでリピしました。また、必要に応じて購入したいと
思います。
- ママチャリのメンテナンス
ミニベロのママチャリ用に購入。既存のものは人工皮革だったのですが破れてきたので手軽なこちらに交換。
確かにそのままでは最後まで入りにくかったので、みなさんのレビューを見て水で濡らしてみるとすんなりはまりました。が、今度はゆるゆるすぎてグリップが回転するはめに。
またはずして、今度は指で軽く水気を取ってから再装着すると、いい感じにおさまってくれるようになりました。
まだ装着して1週間ですが、おおむね満足です。
- 自転車グリップ交換
クロスバイクのグリップをこれに交換しました。
柔らかめで握り心地が良いです。
細かい不快な振動を吸収する効果も多少あるかもしれません。
ゴムですので、スポンジグリップのようなヘタる感じはありません。
- ママチャリに使いました。
レボシフターからサムシフターに変えたのでグリップも変えました。
ブレーキをずらしてそのままの長さで取り付け。
内側に少量パーツクリーナーを吹いて、すんなり取りつきました。
やわらかくて、すごく良いです。
- 自転車メンテ
リピート購入です。握った時のタッチが柔らかく、コストパフォーマンスが高いと思います。
自分の使い方では、少し長くて切って使いました。
長さの品揃えがあると、更によいと思います。
- MTBのグリップ交換
柔らかな素材で少し薄めのグリップ感も良い。
取り付けも簡単。
アスファルトで転倒時にグリップエンドが擦れて穴が開いてしまった。 当たり前だ。
夏場の溶け具合は解らない。
シンプル形状でクッション性は無いがグリップ力があり、長期使用を考えて無い方には最適です。
- ママチャリのハンドルを交換したのでグリップもかえてみました
握りやすいし取り付けもパーツクリーナーを吹き付けたので簡単に取り付けられました。値段も安いので満足しています。
- 車イス修理の為に使用
グリップ単体を握った感じだと少し柔らかいかな~?と思ったが、実際に着けてみた所ちょうどいい堅さでした。
- 自作ビードブレーカーのハンドルグリップに使用した。
ハンドル操作が安定した。ステンレスパイプのハンドルが滑りやすく、このグリップが費用対効果でも一番だった。
- MTBのレストア
同商品は片側が塞がっています。エンドバーを装着する必要があるため、塞がっている方の端部をカッターで切断し使用しました。内側を水で良く濡らすと、スムーズに装着できます。