シートカバー ぴったりフィットタイプのレビュー
- 破れたホンダビートのシートに付けました
安物なのでさほど期待しておりませんでしたが、デザインがぴったりで、肌触りやフット感も良く、大変満足です。
- 装着が非常にラク
フックで引っ掛けるだけなので装着が非常にラクでした。
トラックにつけたのですが、生地は好みがあるとは思いますが
生地は通気性を考えてかスポーツ用の半そでの
服のような通気性のあるような生地でした。
モノタロウの品番MSC600D防汚シートカバー(フロント用)のようにごわごわしていてもいいのでもっと強そうな生地のほうがよかったかなと思いました。あの生地でこれを作ってくれれば自分の用途にはぴったりです。
しかしあくまでも好みだと思うので、シートの磨れ防止用の使い捨てなので
価格を考えれば十分だと思います。
- 車のシートカバー
レカロシートを使っているのですがなかなか合うシートカバーがないので安いのでダメ元で購入したのですが、ピッタリ合ってとても満足しています また購入して他の車両にも使いたいです
- キャラバンNV350用
フロント3人乗りのキャラバン。
助手席はセンターシートと座面が一体で、きっちり被せることができませんが、案外ずれないです。
ヘッドレストの下を目立たない紐で縛ると、専用カバーのような仕上がりになりました。
- スズキエヴリィに取り付けました。
安い汎用型よりフィットしており、ずれにくいです。
価格に似合う耐用期間があれば買い得でしょう。期待してます。
- 軽トラック
軽トラックに使用しています。赤と黒のツートンがおしゃれな感じがとても良いです。良い感触で使用しています。耐久性は余り期待できないですが満足しています。
- 車のシート
シートベルトの穴がないので、はさみで穴をあけて使用している。必ずシーベルトはあるので、穴をあけてほしい。しばらく使ったら、捨てようと思うほど安物臭い。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせていただきます。
- 破れたシートの保護
軽自動車のシートにが破れたので隠すために購入しました。やや弛みがありましたが許容範囲です。生地も通気性が良く応急処置にはピッタリです。
- シート汚れ防止の為に大型トラックのシートカバーで使用
料金が安かったのでどうかなって思ったけど、
生地の手触りもいいので満足してます。
シートのズレ防止のフックがしっかりしていると良い。
洗濯機でも洗えるようにして欲しい。
- オフィスチェアーに装着
作業服のまま座ることが多いので購入。ハイバックなので寸法は丁度合っているし、背もたれと座面それぞれの端の曲線とシートカバーの縫い目がちょうど合っていて違和感がありません。シートカバーの背もたれ部分が袋状になっているので後ろから見てもスッキリしています。これで価格相応の耐久性があればいいのですが。
- 平常シートカバーとして
長年乗っているとシートが汚れてきて気になるものです。新車に乗り換え時、これともう一枚のシートカバーの2枚重ねで使用しています。あとはどの位使えるかが問題です、単独使用の時より延命できそうです。