スタンド 消火器設置用のレビュー
- 消火器スタンドにコスパを求める方へ
消火器スタンドの中で一番安いもので購入したのですが、ちゃんと自立するし大きい消火器にも対応するしで言うことないです。説明書はないのですが、枠に白いプレートを横からスライドするのが正解のようです。
赤い棒が少し斜め前に立つようになっているので壁にべた付けはできないのですが、ご愛敬ですね。
- 店内の消火器設置用
店内のABC消火器を設置場所に使用しています。
屋内用としてはシンプルでわかりやすく、ちょうどいいですね。
- 消火器の置き場
これまで消火器の置き場が明確ではありませんでしたが、こちらのスタンドを設置する事により見栄えもよく、安全衛生での指摘もなくなりました。丈夫で安くて大変良いものだと思います。
- 職場の消火器設置
表示板のプラが分厚くしっかりしていて(1.5mm位?)、既存のものよりも立派でした。英語表記も分かり易く何より安価で最高です。
- 消火器スタンド
使っていたスタンドが壊れてしまったので購入。
安くてよいですが、お値段なりのものかな、と思います。
ピンクのロウ?のようなものがたくさんついていましたが
なんの理由でついているかはわからず…
- 事務所に消火器を設置したので。
消防の検査や消火器の所在が誰でも分かるようにとこの商品を購入しました。しっかりした商品なので、消火器を増設する際はまた購入したい商品です。
- 老朽化のため交換
届いたダンボール箱を開封したところ、商品を入れているビニール袋1つ一つの中に何やら赤い粉の様な物が一杯混入していることにまずびっくりしました。開封してみると正体は同梱の樹脂製赤色支柱パイプを切断した際に出る切削粉がパイプ内に残ったまま袋詰めされるからだと分り安心はしましたが、10個まとめて購入した中にはきれいな物もあったのでもう少し品質管理に気を配ってほしいと思いました。後一つ消火器の表示プレート自体にもすでに反りのやや大きい物が混じっていたので今後の改善を期待します。
大変申し訳ございません。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 消火器の設置
消防法に基づき消火器の設置を行う際に消火器とセットで購入しました。
製造過程で出来たものなのか、
看板部分の裏面に赤い塗料がついていて残念な部分はありましたが、
価格を考えたら満足な出来です。
- 新設設置
値段も安く、全く普通に使えますし
使用法のパネルも丈夫です。
できればPDF機器図があれば
いいですね~【申請書類に必要なんです】
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 後期高齢者の消火器のある場所が一目で分かる為です。
後期高齢者自身が消火器を使用する為に一目で何処にあるのかが分かる必要があります。その為老人会として推奨します。
ノズルのある消火器は消火訓練をしないと目標が遠くて定まりません。ノズルの無いものは正確に噴射できますので、消防署の消火訓練が無くても消火が出来そうです。後期高齢者は足も弱っていますし、重さは2KG位が限度です。