MTBサドルのレビュー
- シティサイクルに取り付けました。
- 19044357
クッションがないので硬いかなとと思いましたが思ったより力が入りやすく大正解でした。価格も安くまた利用したいと思います。
- 破れたシートの交換
- 19044357
たまにしか乗らない自転車なので一番安かったこの商品を購入しましたが、思っていたよりも柔らかくて乗り心地も良く、大変満足しております。
- 子供用の自転車のメンテに
- 19044357
16インチの幼児用自転車のリメイクに使いました。
元あったサドルより長いので嫌がるかと思いましたが、細くて足の邪魔にならない&腰を下ろす前後位置を調整しやすいので具合が良いようです。本人は気に入ってます。
- 1年近く使ってみて
割りとヘビーライダーです。クロスバイクで毎日通勤、週末も数十km乗ります。結構薄いです、よって乗り心地はそれほどよくありません。もちろん値段が値段なので、短距離で軽く乗られる方には十分だと思います。耐久性も良いですよ
- 古くなったサドルの交換
- 19044357
小径車についていたサドルの座面が破損し、スーパーのレジ袋をかけて乗っていたのですが、見栄えもよくないため、安価なサドルが見つかり購入しました。
破損したサドルはクッション性があり、バネも付いていたのですが、MTBサドルということで、この商品はそのような快適装備はありません。しかし、座面が硬いことで、自転車をこぐ際にペダルにチカラがダイレクトに伝えることができ、より安定して走れるようになりました。特に上り坂では実感できます。(個人的な感想なので、あくまでご参考までに。)
- ボロボロになったクロスバイクに使用
長距離使用には少し薄くて、お尻が痛くなるかもしれませんが、シンプルで安くて良いと思います。
もう少し分厚い物ならもっと良いと感じました。
- 自転車修理時に使用。
- 19044357
クロスバイクなどのホビー系スポーツ車のサドル交換に使用しています。
適度なクッション性があり、やぐらも付いているので乗り手にも作業者にも都合がよいです。
- 自転車の補修パーツ
- 19044357
シンプルな形で厚みも少ないので、オールドBMX風なスタイルにも違和感ないです。
プラサドルと比べると、面積が大きいですが、クッションが入っていることの恩恵は大きく、この金額を考えると、非常に素晴らしいサドルです。