スイスグリップ六角棒ドライバー PB SWISS TOOLS

PB SWISS TOOLS

スイスグリップ六角棒ドライバー

販売価格(税別): ¥936 〜

早回しに最適なスイスグリップ六角ドライバーです。スイスグリップはポリプロピレン・サントプレンの2種の新素材からなるハンドルです。ハンドル形状は人間工学的デザインに基づいたマルチクラフトと同型で、厳選された表面素材は人間の手の硬度に近く、従来のPBハンドルの特性が、軟らかく温かみのあるスイスグリップにより更に引き出されています。ハンドル後部にはドライバーの先端形状のシンボルマークとサイズを表示していますので、作業に適したドライバーをすぐに選ぶことができます。特殊な表面構造により、濡れた手で握っても滑りにくく、さらにオイル・ガソリンに耐性があり、汚れてもきれいに落とせます。

2018年11月13日 22:12 満足度:

用途:機械部品のメンテ後の組み立て時

PB SWISS TOOLS の2.5mm六角ドライバーを30年ほど使っていますが、トルクをかけて締め付けてもシャフトがヘタルことがなく耐久性があります。今回3mmが必要となり近くの工具店で探しましたがPB SWISS TOOLSの取り扱いがなく困っておりました。モノタロウ様はサイズも豊富にそろえてあり、感謝します。本品はグリップが改良されており大変締め込みやすいです。迅速な発送、ありがとうございました。

これは注文コード 19165238 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
2017年10月20日 19:18 満足度:

用途:バイクのメンテ

3mm以下のヘキサならトルク的には問題ないですが、それ以上だとトルク不足で緩めれないネジもありました。それ以上は、L型がいいと個人手に感じています。