サーキュレーターのレビュー
- 空気の循環
- 19120422
思っていたより微妙な製品でした。
スイッチの位置や微妙な硬さが使いにくいです。
スイッチはOFFの次に強、中、弱という順番になっていて、[弱]で使用したい時でも[強]を毎回通過しなければならないのが少し気になります。
以前から使用している2000円台で購入できる他社製品と比較して動作音がうるさく、スイッチも使いにくいので価格が上なだけに残念な商品でした。
- 室内換気用
- 19120422
小さくて小回りが利くので便利に使用しているが、スイッチのつまみが動かしにくい。
タイマーがなくてとても不便。電源との間にタイマーをかませて使用している。
- 空気の循環
- 19120422
首が広く回るので空気の循環に適しています。以前は扇風機を使っていた場所に設置できたので邪魔にならず使いやすい。
- 夏場と冬場の室内換気とクーリング(暖気攪拌)補助
- 19120422
安価で機能重視を考えている方にぴったしだと思います。
- ほ場内換気
- 19120422
広いほ場内を喚起する為に使用してます。大量に細かい所を換気するので、安価で使い捨て出来るところがいいです。
- 店舗換気用
- 19120422
半年でカタカタ鳴るようになりました。レビューにあたりほこりを取る程度の掃除と注油をしてみたところ静かになりました。安くていいです。
- 室内の空気循環。
- 19120422
風が遠くまで届くので使いやすい。構造もシンプルで良いが、底にクッションのゴム脚がないので置き場によっては振動音がすることがある。
- エアコンの効果向上
- 19120422
風量十分で足下まで暖かくなりました。弱でも結構音が気になります。もっと弱くても良いくらい。上向きにするとスイッチ操作が困難になりますが、風量や向きを変えることは無いので、コンセントの抜き差しで使っています。
- 女子更衣室
- 19120422
更衣室内にカビ臭い匂いがしていたので小さめのこの商品と電源スイッチを一緒に購入。首振りはしませんが場所を取らず、2、3日8:00~17:00迄つけっぱなしにしていたら部屋の匂いがすっかり取れました。やや音が大きめなので仕事机のそばには不向きかと思います。
- 事務所のエアコン循環UPに使用
- 19120422
即納していただき助かりました。
シンプルな構造で問題ないのですが、事務所で皆が使用することから、電源の切り忘れが心配。タイマーがあれば良かった。
次回は、首振り機構付&タイマー付にします。
- ポータブルクーラーの風量増強用として
- 19120422
良い点/安価なのに高額な商品と大差の無い風量
改善点/電源の入り切り及び風量の調節がしにくい
- 室内空気循環
【良かった点】
・日本製なので作りがよく信頼性がある
・風量が十分ある
【悪かった点】
・羽根をモーターに固定する方法が、「ねじ」ではなく「バネ付き座金の押し込み」なので、センターが出にくく、そのため本体に振動が出て気になる。
がしかし、さすが日本製で、交換して頂いたら、直ってしまった。
【メーカーへ要望】
早急なクレーム対応は大変良かったと思います。
がしかし、羽根のセンターが出るように、ねじにすべきでは?
羽根の形状にも、改善の余地がありますね。
- 事務所
思っていたよりも いい
少し離れた場所にもいい感じ
18cmで3台セットがあればすぐ買う